Tiempo de preparación: 10 min.
Personas: 1 pax
Dificultad: fácil
Ingredientes:
Hojas de espinacas
50gr de queso feta por persona (se puede sustituir por otro queso permitido o tofu)
1 tomate por persona
Un puñado de nueces por persona (u otro fruto seco)
+/- Un par de corazones de alcachofa de bote - aunque en la foto no se ven ;-) -
Aceite de oliva (al gusto)
Sal de hierbas, pimienta, cúrcuma, comino, nuez moscada...
Elaboración:
- Lavar y escurrir las espinacas, colocarlas en un plato o fuente.
- Lavar y trocear el tomate y añadirlo a las espinacas
- Cortar el queso y echárselo a la ensalada junto con las alcachofas
- Sazonar con el aceite de oliva y las especias al gusto
Observaciones:
Si tenemos en casa se le puede añadir un chorrito de sirope de agave o unas pasas (siempre y cuando nos estén permitidas) para darle un toque dulzón.
ATENCIÓN: usa la cabeza y sobre todo sigue tu intuición. Las cantidades de esta y el resto de recetas son orientativas.... Sazona siempre a tu gusto y por supuesto da rienda suelta a tu imaginación a la hora de innovar!
IMPORTANTE! Asegúrate de que los ingredientes de esta receta son compatibles con las recomendaciones de tu médico! :)
Agradecimientos: esta ensalada se la inventaron Inés y Mercedes para el cumpleaños de la primera, está buenísima!!! :)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario, te contestaré lo antes posible! :)