Tiempo de preparación: 10 minutos
Personas: 4-6 pax
Dificultad: fácil
Utensilios: batidora
Ingredientes:
Un bote de alcachofas (200 gr. aprox)
+/- 20gr de queso parmesano (mejor si ya está rallado)
3 CDA de acite de oliva
1 diente de ajo pequeño (opcional, también se puede usar ajo molido)
Zumo de ½ limon
Sal, pimienta
Elaboración:
- Echar todos los ingredientes en el vaso de la batidora
- Triturar todo bien, hasta conseguir una textura rugosa
Observaciones:
Tiene mejor sabor si lo metemos en la nevera un rato antes de comerlo
A la hora de echar el aceite, el limón y sazonar, rectificar al gusto
IMPORTANTE! Asegúrate de que los ingredientes de esta receta son compatibles con las recomendaciones de tu médico! :)
Creo que lo voy a probar con tofu en vez de queso parmesano que no puedo tomar. Ya os contaré que tal está. Tiene muy buena pinta!!!! Gracias
ResponderEliminarHolaaaaaa! Pues te diré que yo ya tampoco le echo parmesano... Una amiga le echa nueces, pero yo ni eso... queda sueltecito, pero divino con hierbas tipo provenzales o mix italiano... Un abrazo y gracias por dejar tu comentario! ;)
EliminarClaro es que en mi dieta de la cándida no puedo tomar ningún tipo de lácteo animal... tú sí???
ResponderEliminarHola María,
ResponderEliminarAl principio me permitían tomar queso de cabra, de oveja y parmesano (que en principio es con leche cruda). Pero con el tiempo me lo quité yo sola... mi piel mejoró una barbaridad!
De todas maneras te digo por experiencia que este pesto sin queso tb está delicioso! Échale hiervas provenzales o cualquier mezcla de mix italiano y ya verás :)
Un abrazo y mucho ánimo!
Sara