Tiempo de preparación: 1h+/- (lo que más tarda es cocer el arroz, el resto no más de 20 min).
Personas: 4 pax
Dificultad: fácil
Utensilios: vaporera (no imprescindible)
Ingredientes
1 taza grande de arroz (yo prefiero el semi integral)
Verduras al gusto, por ejemplo: 1 aguacate, 2 zanahoria y ½ calabacín
Salmón marinado -opcional-
Algas nori (cuadradas para hacer los rollitos)
Tamari para acompañar
*Pre-elaboraición:
- Es mejor si ponemos el arroz en remojo unas horas antes de cocinarlo para que se vaya hidratando
- El salmón coge más sabor si lo preparamos también unas horas antes (pincha aquí para ver la receta)
Elaboración:
- Ponemos el arroz a cocer. Como suelo usar arroz semi integral, tarda entre 30 y 50 minutos en cocinarse. Si lo hemos hidratado tarda menos! Preparamos el salmón si no lo hemos hecho antes
- Partimos las verduras en bastones
- Cuando el arroz está listo, dejamos que se enfríe un poco y lo extendemos en las algas (3/4 partes del alga).
- Colocamos las verduras y el salmón en el centro y enrollamos. Tiene que quedar apretado para que no se salga al partirlo.
- Hacer tantos makis como arroz y relleno tengamos. Partir, colocar, mojar en un cuenco con tamari y comer!! Delicioso!!
Observaciones:
Yo uso la vaporera para cocinar el arroz, lo deja más apelmazado, ideal para los makis.
Es más divertido si comemos los makis con palillos chinos! ;-)
ATENCIÓN: usa la cabeza y sobre todo sigue tu intuición. Las cantidades de esta y el resto de recetas son orientativas.... Sazona siempre a tu gusto y por supuesto da rienda suelta a tu imaginación a la hora de innovar!
IMPORTANTE! Asegúrate de que los ingredientes de esta receta son compatibles con las recomendaciones de tu médico! :)
Interesante !
ResponderEliminarLo has probado ya ?? :)
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