sábado, 23 de junio de 2012

Makis de de todo un poco!


Tiempo de preparación: 1h+/- (lo que más tarda es cocer el arroz, el resto no más de 20 min).
Personas: 4 pax
Dificultad: fácil
Utensilios: vaporera (no imprescindible)

Ingredientes 
1 taza grande de arroz (yo prefiero el semi integral)
Verduras al gusto, por ejemplo: 1 aguacate, 2 zanahoria y ½  calabacín 
Salmón marinado -opcional- 
Algas nori (cuadradas para hacer los rollitos)
Tamari para acompañar

*Pre-elaboraición:
  1. Es mejor si ponemos el arroz en remojo unas horas antes de cocinarlo para que se vaya hidratando
  2. El salmón coge más sabor si lo preparamos también unas horas antes (pincha aquí para ver la receta)
Elaboración:
  1. Ponemos el arroz a cocer. Como suelo usar arroz semi integral, tarda entre 30 y 50 minutos en cocinarse. Si lo hemos hidratado tarda menos!  Preparamos el salmón si no lo hemos hecho antes 
  2. Partimos las verduras en bastones
  3. Cuando el arroz está listo, dejamos que se enfríe un poco y lo extendemos en las algas (3/4 partes del alga).
  4. Colocamos las verduras y el salmón en el centro y enrollamos. Tiene que quedar apretado para que no se salga al partirlo.
  5. Hacer tantos makis como arroz y relleno tengamos. Partir, colocar, mojar en un cuenco con tamari y comer!! Delicioso!! 
Observaciones:
Yo uso la vaporera para cocinar el arroz, lo deja más apelmazado, ideal para los makis.
Es más divertido si comemos los makis con palillos chinos! ;-) 

ATENCIÓN: usa la cabeza y sobre todo sigue tu intuición. Las cantidades de esta y el resto de recetas son orientativas.... Sazona siempre a tu gusto y por supuesto da rienda suelta a tu imaginación a la hora de innovar! 

IMPORTANTE! Asegúrate de que los ingredientes de esta receta son compatibles con las recomendaciones de tu médico! :) 



2 comentarios:

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