viernes, 15 de junio de 2012

Pesto de Zanahoria :O




Tiempo de preparación: 10 min.
Personas: 4 pax
Dificultad: fácil
Utensilios: Batidora, tabla y cuchillo, exprimidor (?)

Ingredientes:
+/- 200gr. de zanhaoria (4 zanahorias grandes)
1 CDA de aceite de linaza
1 CDA de aceite de oliva
1 CDA de tahin (pasta de sésamo)
1 CDA de tamari
Zumo de medio limón
Sal de hierbas, pimienta, cúrcuma, comino, nuez moscada...

Elaboración:

  1. Lavar y pelar las zanahorias (sólo si no son BIO). Partirlas finitas si la batidora no es muy potente. Se pueden incluso rallar, pero tardaremos más
  2. Echar en el vaso de la batidora todos los ingredientes (si es mucho, mejor hacerlo poco a poco)
  3. Triturar
  4. Rectificar al gusto de aceite, sal, pimienta, etc

Observaciones:
Se me ocurrió hacer pesto de zanahoria porque tenía excedente en casa! Está más dulce que otros pestos, tiene un sabor especial pero está muy bueno!
Como siempre, se pueden combinar otros tipos de aceite y frutos secos en lugar de tahin!

ATENCIÓN: usa la cabeza y sobre todo sigue tu intuición. Las cantidades de esta y el resto de recetas son orientativas.... Sazona siempre a tu gusto y por supuesto da rienda suelta a tu imaginación a la hora de innovar!

IMPORTANTE! Asegúrate de que los ingredientes de esta receta son compatibles con las recomendaciones de tu médico! :) 


Agradecimientos: que viva mi imaginación! :P jajaja

2 comentarios:

  1. ¡Hola Sara!
    Buscando un pesto que no fuera el clásico, he encontrado tu blog. Me ha gustado tanto, que me he quedado como seguidora tuya. Soy vegetariana, así que tus recetas me van que ni pintadas.
    Cuídate y un placer haberte conocido.
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Hola Many! Mil gracias por tu comentario! Me alegro mucho de que te haya gustado!! Prueba a hacer lo mismo con calabacín, esta todavía más bueno!! ;)
    Pd. Yo tb sigo tu blog desde ahora! Un abrazo y gracias de nuevo!

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario, te contestaré lo antes posible! :)