Cantidad: 1 vaso pequeño
Dificultad: MUY fácil
¿Qué necesitas? una batidora, un cuchillo y una table
Ingredientes:
1/2 calabacín
Un poco de aceite
Un chorrito de zumo de limón (opcional)
Especias al gusto: canela, sal, pimienta, nuez moscada...
Frutos secos: almendras, avellanas, nueces o anacaros
Elaboración:
- Lavar y pelar el calabacín (si es bio puedes aprovechar la piel). En este caso la retiramos porque queremos que quede una salsa blanca... :)
- Partir el cala bacín en trozos de 1 ó 2 cm.
- Triturar el fruto seco que queramos usar hasta que quede tipo harina e incorporar el resto de ingredientes.
- Comprobar y rectificar al gusto con las especias...
- Es una receta muy sencilla que puede acompañar tus ensaladas, carnes, pastas, etc. Dependiendo de la cantidad de líquido que utilices te quedará más o menos espesa, así que tu decides! Ten en cuenta que el calabacín tiene mucha agua, así que ves poco a poco! ;-) Sino te quedará demasiado líquido...
- Es una manera estupenda de tomar una salsa ligera y sana llena de nutrientes :)
Sugerencias:
El calabacín no tiene demasiado sabor en sí mismo, así que aderézalo como más te guste...
También se puede usar como dip para tus aperitivos a fiestas! Tu eliges! ;-)
ATENCIÓN: usa la cabeza y sobre todo sigue tu intuición. Las cantidades de esta y el resto de recetas son orientativas.... Sazona siempre a tu gusto y por supuesto da rienda suelta a tu imaginación a la hora de innovar!
IMPORTANTE! Asegúrate de que los ingredientes de esta receta son compatibles con las recomendaciones de tu médico! :)
Agradecimiento: a mi misma por mi imaginación... jijiji :)
Hola Sara! Una propuesta inmejorable! Yo también te agradezco tu imaginación! ;-)
ResponderEliminarYa te contaré, seguro que en breve la preparo...
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Hola Sonia! :) Me parece una idea estupenda! Prueba y ya me contarás qué tal et ha quedado! :)))
ResponderEliminarUn abrazo gigante!
Hola Sara,quiero hacer la salsa de calabacin pero no entiendo bien como.
ResponderEliminartrozeo el calabacin y lo cuezo con el aceite, luego echo el jugo de limon y el fruto seco molido y la canela?
un saludo, gracias
Hola Mikel!
EliminarPerdona la tardanza! Yo lo hago todo en crudo ;-)
Un abrazo!
Gracias Sara san! Justamente lo que andaba buscando!
ResponderEliminarPerfecto! :)))))
EliminarMe gustaría que compartieras un aderezo usando hinojo, por favor Sara, gracias
ResponderEliminarGracias por tu propuesta! En casa no tomamos mucho hinojo, pero yo trituraría las hojitas con aceite, limón, sal y pimienta y creo que quedaría una especie de 'vinagreta' muy rica :)
EliminarBuenos dias sin frutos secos se puede hacer gracias
ResponderEliminarPuedes intentarlo, pero no sé qué consistencia tendrá... :)
Eliminar