Tiempo de preparación: ¾ hora
Personas: 1-2 pax
Dificultad: fácil
Utensilios: vaporera (opcional), sartén, plato llano (para darle la vuelta a la tortilla)
Ingredientes:
1 cebolla
1calabacín
2 huevos
2 CDAS de aceite
Elaboración:
- Partir y rehogar la cebolla a fuego lento
- Partir y cocinar el calabacín al vapor
- Cuando la cebolla y el calabacín estén listos, rehogarlos unos minutos juntos en la sartén.
- Batir los huevos, salpimentar e incorporar las verduras. Remover bien.
- Engrasamos la sartén de nuevo y echamos la mezcla.
- Hacer la tortilla normalmente y ayudarnos de un plato llano o tapa para darle la vuelta!
Observaciones:
También se puede freír el calabacín en la sartén, como la receta tradicional de tortilla de patata. Por otro lado, también podría hacerse la cebolla al vapor, aunque habría que tener en cuenta que tarda más en hacerse que el calabacín y no coge tanto sabor...
Siempre le puedes echar un poco de queso de cabra (si permitido)...
El truco de mamá:
Si le echamos una pizca de levadura (tipo royal) al huevo batido, un chorrito pequeño de leche o incluso de caldo si tenemos, la tortilla quedará mucho más jugosa; al igual que si batimos MUCHO los huevos y empezamos por las claras! ;-)
El truco de Olga:
Para darle un toque más original (aquellos que se lo puedan permitir), se le pueden añadir pasas y bacon! (no es tan sano, pero está buenísimo!)
ATENCIÓN: usa la cabeza y sobre todo sigue tu intuición. Las cantidades de esta y el resto de recetas son orientativas.... Sazona siempre a tu gusto y por supuesto da rienda suelta a tu imaginación a la hora de innovar!
IMPORTANTE! Asegúrate de que los ingredientes de esta receta son compatibles con las recomendaciones de tu médico! :)
Agradecimientos de la cocinera: para esta receta me he inspirado en la tortillla de patata de toda la vida y en las recetas de Jorge y Olga! Gracias chicos! ;-)
Hola!! cuanto agradezco estas recetas, he copiado varias de ellas y mañana comienzo a ponerlas en práctica ya que estaba algo aburridilla de comer siempre lo mismo y encima con tantas limitaciones de ingredientes. Pero me has dado unas buenas ideas para sustituir lo que no puedo comer. GRACIAS DE CORAZON Y ENHORABUENA.
ResponderEliminarHola Sonja!
ResponderEliminarMil gracias por tu comentario!! :) Me hace muy feiz saber que mi experiencia le sirve a otra gente... Y sobre todo me anima a retomar el blog! jajaja
Un abrazo enorme, ya me contarás qué receta es tu favorita!
Yo le añado un ajopuerro, ajo picado y perejil y me encanta!!
ResponderEliminarMmmmm, buena combinación! Gracias por compartir Lydia! :)
Eliminarrquisima la tortilla de calabacin!!!me sali fantastica
ResponderEliminarHola Susana! Muchas gracias por tu comentario! Me alegro de que te saliera buena!
EliminarUn abrazo enorme,
Sara
VIVO EN BUENOS AIRES ,QUE ES EL CALBACIN?PORQUE VEO ALGO VERDE .
ResponderEliminarZuccini? Courgette? Espero que te sirva! :)
Eliminarzapallito del tronco tiernos, es igual
EliminarCalabacin, en Chile le llaman zapallo italiano.
Eliminarsi es divina ya la he preparado la tortilla de calabacin pero tus concejos son excelentes gracias vivoen venezuela y soy amante de la cocina me gusta todo bien hecho jajaja saludos
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario! Un abrazo!
EliminarSara
Esa no es tortilla española....
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