lunes, 31 de marzo de 2014

Ensalada templada de alcachofas y espinacas! Buenísimaaaaa!



Tiempo de preparación: 15m. maximo
Cantidad: 1 pax 
Dificultad: muy fácil
Utensilios: sartén, cuchillo y tabla

Ingredientes:
Alcachofas (en este caso un paquete de alcachofas en aceite)
Espinacas, cantidad al gusto
1 Lata de atún

Elaboración:
  1. Abrir las alcachofas y calentar en la sartén
  2. Ir lavando y cortando las espinacas y ponerlas en el plato o fuente que vayamos a usar
  3. Echar la alta de atún en la sartén un momento para que se temple.
  4. Salpimentar y colocar encima de las espinacas
  5. Listo! :) 

Observaciones:
  • Fácil, rico y saludable!!! 
  • Ideal para el día que no tienes tiempo de cocinar ni muchas cosas en la nevera ;-)

Sugerencias:
  • He usado atún porque ayer estaba de antojo, pero alguna hortaliza, unos garbanzos o frutos secos tampoco le vendrían nada mal! 
  • Experimenta con las especias para sazonar, yo le he puesto pimienta y albahaca

ATENCIÓN: usa la cabeza y sobre todo sigue tu intuición. Las cantidades de esta y el resto de recetas son orientativas.... Sazona siempre a tu gusto y por supuesto da rienda suelta a tu imaginación a la hora de innovar!

IMPORTANTE! Asegúrate de que los ingredientes de esta receta son compatibles con las recomendaciones de tu médico! :) 


Agradecimientos: a mi padres, por dejarme experimentar en casa, jejeje

9 comentarios:

  1. Sara, me ha encantado tu ensalada tibia,
    una mezcla de sabores muy buena, gracias por la idea,
    me parece una cena estupenda, besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Manjar Malva! Muchas gracias por el comentario, me alegro de que te haya gustado! no sé quién de las tres eres, pero te mando un abrazo gigante y muchos besos!
      Hasta pronto,
      Sara

      Eliminar
  2. Qué alegría que hayas vuelto!!!
    Espero que te sentara bien el tiempo de descanso.
    Qué buena idea tu receta, en cuanto pueda la pruebo.

    Inma

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Inma! Siii, ya he vuelto!! :) Descansar no he descansado mucho pero al menos no he pensado demasiado y he tenido tiempo para otras cosas que tenía que hacer...

      Ya me dirás cómo te queda la receta cuando la pruebes!

      Un abrazo,
      Sara

      Eliminar
  3. Ya has vuelto? ;-). Un superabrazo. Eva

    ResponderEliminar
  4. Muy feliz de verte regresar!
    Y contenta porque además hoy conseguí la harina de algarrobo que hace tanto buscaba!!! Aquí en Uruguay.
    Abrazo grande!
    Majo

    ResponderEliminar
  5. Hola Majo!! :) Qué biennnn! Yo también me alegro mucho de estar de vuelta y de que hayas encontrado la harina de algarrobo! :) ¿Te gusta?

    Un abrazo enorme,
    Sara

    ResponderEliminar
  6. No la he probado aún. Ya experimentaré el fin de semana!
    Besos

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario, te contestaré lo antes posible! :)