Tiempo de preparación: 10 min.
Personas: 4 pax
Dificultad: fácil
Utensilios: Batidora
Ingredientes:
1 bote mediano de garbanzos (si los queremos cocer nosotros mejor aun!)
1 CDA de aceite de oliva
1 CDA de tahin (pasta de sésamo) - No es necesario, pero le da muy buen gusto!-
Zumo de medio limón
Sal de hierbas, pimienta, cúrcuma, comino, nuez moscada, canela, pimentón...
Elaboración:
- Echar los garbanzos con el jugo donde vayamos a hacer la mezcla junto con el resto de ingredientes (sazonar al gusto)
- Triturar
- Rectificar al gusto de aceite, especias, etc
También se puede hacer de lenjejas!
Como acompañamiento son ideales unos bastones de zanahoria, calabacín o apio!
ATENCIÓN: usa la cabeza y sobre todo sigue tu intuición. Las cantidades de esta y el resto de recetas son orientativas.... Sazona siempre a tu gusto y por supuesto da rienda suelta a tu imaginación a la hora de innovar!
IMPORTANTE! Asegúrate de que los ingredientes de esta receta son compatibles con las recomendaciones de tu médico! :)
Me encanto! Muy rico, no le puse tahin porque no tengo. Pero solo con sal, pimienta y limon quedo delicioso. Me costo procesarlo en mixer, le tuve que agregar un poquito de agua.
ResponderEliminarMuy contenta con tu receta!
Un abrazo
Majo (desde Uruguay)
Hola Majo! Qué bueno que lo hayas probado y te haya gustado! :) Muchas gracias por compartir tu experiencia!
EliminarSara