viernes, 22 de junio de 2012

Pouridge o papilla para niños grandes! jiji



Tiempo de preparación: 10-15 min (depende del cereal utilizado).
Personas: 1 pax
Dificultad: fácil
Utensilios: un cazo

Ingredientes básicos:
1 taza de leche vegetal (almendras, avena, arroz, soja...)
3 CDAS soperas de copos de algún cereal (preferiblemente sin gluten: mijo, quinoa, sarraceno..)

Ingredientes opcionales:
2 cdas de Wake up y/o 2 cdas de harina de algarroba
¼ cda stevia o 1 CDA sirope de agave
Unas gotas de esencia de vainilla
1 manzana o 1 plátano
Frutos secos, en este caso nueces
Virutas de coco

Elaboración:
  1. Versión sencilla: echar una taza de leche en un cazo junto con las 3 cucharadas de copos y hervir a fuego medio.
  2. Versión más elaborada: si quisiéramos, podríamos echar una manzana y hervirla en la leche; entonces echaríamos los cereales cuando la manzana estuviera un poco blandita. Si utilizáramos un plátano hay que tener en cuenta que tarda mucho menos que la manzana en hacerse!
  3. Mientras removemos de vez en cuando para que no se pegue la papilla, podemos ir preparando el “sabor” para el desayuno: en el cuenco que vayamos a utilizar para servir, echamos un chorrito de leche y añadimos el endulzante, los polvos que queramos y la esencia de vainilla. Lo mezclamos bien y lo echamos en el cazo cuando el “mejunge” esté espeso. Siempre se puede rectificar de sabor al final también!
  4. Mientras tanto, si no hemos cocido la fruta, podemos prepararla y comerla “cruda” a la vez que el pouridge. 
  5. Al final podemos echar unos frutos secos y/o virutas de coco por encima.
Observaciones:
La leche se puede sustituir por agua, pero entonces queda bastante más insípido
Tiene un aspecto bastante particular, pero es ideal sobre todo en invierno para sentirnos llenos toda la mañana!
Queda estupendo con leche de avellana y copos de quinoa.

ATENCIÓN: usa la cabeza y sobre todo sigue tu intuición. Las cantidades de esta y el resto de recetas son orientativas.... Sazona siempre a tu gusto y por supuesto da rienda suelta a tu imaginación a la hora de innovar!

IMPORTANTE! Asegúrate de que los ingredientes de esta receta son compatibles con las recomendaciones de tu médico! :) 


Agradecimientos: esta receta está inspirada en las indicaciones de mi nutricionista Françoise y mejorada con mi propia experiencia!

6 comentarios:

  1. ¡Vaya tela! Tiene pinta de engrudo, pero me patece que llegue el invierno para probarla! XDD Porque seguro que si la hago ahora me muero XDD Y estoy convencida de que a Alex le va a encantar XDD

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    1. Es mi desayuno favorito! Ya actualizaré más variantes... :)

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    2. Hola, llevo poco tiempo en el tema de la dieta de candidiasis intestinal, me resulta muy muy dificil pasar los dias sin tomar nada dulce, el cuerpo me lo pide, alguna recetilla para calmar esa crisis?? gracias!

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    3. Hola Inés! Gracias por tu comentario! LA verdad es que depende un poco de lo que te haya dicho el especialista que puedes/debes o no tomar... Lo que se me ocurre es que uses ESTEVIA, es el único endulzante que conozco que está permitido en general... Sino, una de las cosas que mejor me va a mi últimamente es tomar bastante arroz integral (!)Quizás puedas probar a tomar cebollas cocinadas, zanahorias (mejor crudas) o almendras, al eliminar el azúcar de mi dieta empecé a encontrar estos alimentos bastante dulces! Mucha suerte y mucho ánimo!

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  2. Respuestas
    1. Hola Petrafinislia, es un preparado natural sustituo del café a base de guaraná :)

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