lunes, 11 de noviembre de 2013

Rollitos de... de lo que quieras! Los míos son de verduras y restos, y los tuyos? :)


Tiempo de preparación: 20m +/-
Cantidad: 3-4 personas
Dificultad: fácil
Utensilios: trapo, cuchillo, tabla, pelador y rallador 

Ingredientes (básicamente papel de arroz & restos, pongo varias opciones) 

Papel de arroz

Combinación 1:
Puerros salteados
Pesto/paté vegetal de alcachofa
Crudités (zanahoria, calabacín, calabaza...)
Aguacate

Combinación 2:
Restos de calabacín y brecol
Paté de zanahoria (u otro)
Tomates secos

Elaboración:
  1. Reunir los ingredientes que tenemos por casa y los restos que no sabemos qué hacer con ellos... Prepararlos a nuestro gusto, o bien todo mezclado o bien por separado.
  2. Poner agua caliente en un recipiente (yo uso una sartén) y sumergir un par de hojas (papel de arroz).
  3. Preparar un paño limpio ligeramente humedecido para poder trabajar el papel de arroz mojado y untar con un poquitín de aceite un plato o fuente donde ir dejando los rollitos.
  4. Extender la primera hoja y echar un poco de relleno.
  5. Doblar, enrollar, apartar, y cuando estén todos, comer! 
Observaciones:
  • Puedes elegir un relleno concreto de antemano, pero pera mí ha sido una solución perfecta para cuando tengo resto de algo y no es bonito para ponerlo en la mesa o no hay suficiente para todos.
  • Está genial para llevar si comes fuera de casa! 
Sugerencias:
  • El pesto o paté NO es necesario, aunque a mí me gusta mucho porque da sensación de relleno
  • Si lo quieres crujiente siempre puedes freirlo (no lo recomiedno) o meterlo al horno, aunque es posible que se te reseque... haz la prueba! ;-) 
  • Inventa tus propios rellenos y cuéntamelos! 
  • Acompáñalo de una ensalada, cómelo como aperitivo o como entrante, como más te guste! 

ATENCIÓN: usa la cabeza y sobre todo sigue tu intuición. Las cantidades de esta y el resto de recetas son orientativas.... Sazona siempre a tu gusto y por supuesto da rienda suelta a tu imaginación a la hora de innovar!

IMPORTANTE! Asegúrate de que los ingredientes de esta receta son compatibles con las recomendaciones de tu médico! :) 


Agradecimientos: más ideas aprovechadas del curso, menuda mina! Gracias a todos por vuestra inspiración! Muaaaaaa 

4 comentarios:

  1. La verdad es que son muy socorridos! yo los hago con restos de verdura y les añado fideos de soja o de arroz para rellenar, quedan riquísimos!

    Un saludo!

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    1. Yessss! Es genial para cuando tienes prisa o para llevar... Normalmente no le pongo los fideos, pero si que es una buena idea... :) Muchas gracias! ♥

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  2. no los horneas o fries ?

    saludos c:

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    1. Hola! No, se "cocina" la pasta en el agua caliente... :) Es muy práctico!
      Saludos,
      Sara

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