domingo, 29 de julio de 2012

Tapenade u Olivada...

Tiempo de preparación: 10 min.
Personas: 4 pax
Dificultad: MUY fácil
Utensilios: Batidora

Ingredientes:
Un bote de aceitunas (mejor si ya están deshuesadas). Pueden ser negras o verdes! O ambas! ;-)
Unos tomates secos (al gusto)
Un par de anchoas (si gusta el sabor fuerte, alguna más)
Alcaparras (consultar los ingredientes!)
Aceite de oliva (ajustar la cantidad en función del tipo de aceituna)
Sal y pimienta (al gusto, no siempre es necesario!)

Elaboración:
  1. Echar en el vaso de la batidora todos los ingredientes. Ojo! En principio no echaremos el líquido de las aceitunas! 
  2. Triturar
  3. Rectificar al gusto de aceite, sal, pimienta, etc

Uso:
Como aperitivo o entrante con crudités (a modo de dip) tostadas, pinchos, tapas, acompañando pastas, pescados, carnes, desayunos, meriendas...


ATENCIÓN: usa la cabeza y sobre todo sigue tu intuición. Las cantidades de esta y el resto de recetas son orientativas.... Sazona siempre a tu gusto y por supuesto da rienda suelta a tu imaginación a la hora de innovar!

IMPORTANTE! Asegúrate de que los ingredientes de esta receta son compatibles con las recomendaciones de tu médico! :) 


Agradecimientos: esta receta se ha inspirado en las indicaciones de mi nutricionista y recetas varias de internet! :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario, te contestaré lo antes posible! :)