Tiempo de preparación: 5 min
Personas: +/- 4 personas
Dificultad: super fácil
Ingredientes:
Harina de algarrobo
Leche vegetal (o agua)
Stevia (u otro endulzante, el sirope de agave queda estupendo!)
Elaboración:
- Echar un montoncito de harina de algarrobo en un cuenco e ir incorporando la leche vegetal poco a poco hasta que se forme una crema con el espesor deseado.
- Si echamos stevia, se puede incorporar al final e ir rectificando sobre la marcha. Si se hace con sirope de agave, echar al gusto antes que la leche, sino puede quedar más liquido de lo deseado.
Observaciones:
Es genial para decorar bizcochos, acompañar crepes o simplemente tomar calentito con mucha leche a modo de chocolate caliente!!!
Es importante disolverlo SIEMPRE en liquido frío, sino será dificil que no queden grumos!
ATENCIÓN: usa la cabeza y sobre todo sigue tu intuición. Las cantidades de esta y el resto de recetas son orientativas.... Sazona siempre a tu gusto y por supuesto da rienda suelta a tu imaginación a la hora de innovar!
IMPORTANTE! Asegúrate de que los ingredientes de esta receta son compatibles con las recomendaciones de tu médico! :)
Agradecimientos: esto es un invento mío! Pero triunfa como el ColaCao, incluso entre los amantes del chocolate!! jijiji
Ya estoy viendo mis próximas tortitas... ¡con salsa de chocolate sin chocolate! XDD
ResponderEliminarhas visto, con algarrobo, que da mucho de si! ;)
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarYo soy amante del chocolate, cuanto más puro mejor. Me he aventurado con la algarroba en polvo, pero no me ha gustado nada! que decepción, la textura me resulta arenosa. No sé si hay algo que haya hecho mal. Probaré otras marcas para darle otra oportunidad!
ResponderEliminarHola Manuela, es lo que tiene la algarroba... que es más dulce y tiene otro sabor... A mi me encanta, pero entiendo que no es lo mismo...
Eliminar