Tiempo de preparación: 15 min. (algo más si dejamos las gambas marinando)
Personas: 1 pax
Dificultad: MUY fácil
Utensilios: tabla, cuchillo y sartén
Ingredientes ensalada:
Unas hojas de lechuga
1 zanahoria
4 rabanitos
100 gr. aprox de gambitas cocidas
Sal de hierbas, semillas variadas y algas para sazonar
Aceite
Ingredientes Marinado:
2 CDAS de tamari
1 ó 2 CDAS de agua (mirar a ver la intensidad que se quiere de sabor)
1 CDA de sirope de agave (no necesario)
1 CDA de sésamo (si está tostado mejor, sino no pasa nada)
1 cta de vinagre une boshi (opcional, yo no se lo he echado)
- Preparar el marinado mezclando todos los ingredientes y metiendo las gambas. Si las dejamos al menos una media hora genial, sino, que se queden ahí mientras preparamos el resto de ingredientes :)
- Lavar la lechuga, zanahorias y rabanitos. Cortarlo todo al gusto. Yo he rallado las zanahorias y rabanitos, pero no es necesario!
- Cuando la ensalada esté lista, echar un poquito de aceite en la sartén y cuando esté caliente rehogar MUY brevemente las gambas! Yo les di un golpe calor sin el caldo del marinado y luego las dejé reposar con él de nuevo…
- Echar las gambas encima de la ensalada y si se quiere el caldito restante en lugar (o además) del aceite.
Puedes añadir otras cantidades, verduras, semillas…
Uso:
Como entrante o como plato principal, para comer, o para cenar, refrescante y sabrosa para el veranito! :)
ATENCIÓN: usa la cabeza y sobre todo sigue tu intuición. Las cantidades de esta y el resto de recetas son orientativas.... Sazona siempre a tu gusto y por supuesto da rienda suelta a tu imaginación a la hora de innovar!
IMPORTANTE! Asegúrate de que los ingredientes de esta receta son compatibles con las recomendaciones de tu médico! :)
Agradecimientos: esta receta es fruto de mi imaginación, excepto el marinado, que lo he modificado a mi gusto de una de las recetas de mi curso de cocina! :)
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