lunes, 2 de julio de 2012

Crêpes!! Si, sin gluten!! B-)



Tiempo de preparación: 1/2 hora
Personas: 1-2 pax
Dificultad: fácil
Utensilios: Batidora (opcional), sartén que no se pegue!! Importante!

Ingredientes para la masa:
125ml de líquido (véase agua, leche vegetal...)
125gr de harina +/- 3 CDS (yo uso normalmente uso trigo sarraceno o mitar arroz, mitad maiz)
1 huevo
Aceite (una cucharada para la masa y una para la sartén!)
Un pellizco de sal

Sugerencias de ingredientes salados:
En la foto: huevo, pestos, alfalfa, semillas...
Otros: alcachofas, aguacate, atún, tahin...
Sugerencias de ingredientes dulces (ojo, comprueba que puedes tomarlos!!):
Fruta (plátano, coco rallado...), nocilla casera (receta próximamente), pasta de anacardo, crema de algarrobo, sirope de agave...

Elaboración:
  1. Poner una cucharada de aceite en la sartén a fuego medio a calentar.
  2. Echar el líquido en el vaso medidor de la batidora (así nos ahorramos manchar un cacharro extra ;-).
  3. A continuación echar las tres cucharadas de harina, el huevo, el aceite y la sal. Batir bien y rectificar de sal si necesario. No tiene que quedar ni muy líquido (porque entonces no tiene consistencia) ni muy espeso (porque entonces serían tortitas).
  4. Cuando la masa esté lista y el aceite caliente, echamos un poquito de masa y extendemos moviendo la sartén hacia todos los lados y dejamos que se vaya haciendo.
  5. Cuando los bordes se empiecen a levantar, quiere decir que ya se le puede dar la vuelta! Mejor con ayuda de una espátula que no dañe el crep ni la sartén ehh! ;-) 
  6. Si queremos añadirle un huevo (como en la foto), la darle la vuelta al crep, echar el huevo directamente y dejar que se vaya haciendo. 
  7. Una vez hemos acabado de hacer toda la masa, echamos encima de cada crep lo que más nos apetezca! :))) Sé creativ@!!! 
Observaciones:
No es necesario engrasar la sartén antes de cada crep, con hacerlo la primera vez es suficiente, aunque si ves que se te pegan, engrasala! jajaja
También puedes echar otros ingredientes una vez le hayas dado vuelta al crep tipo queso de cabra, quedará fundido! mmmm

ATENCIÓN: usa la cabeza y sobre todo sigue tu intuición. Las cantidades de esta y el resto de recetas son orientativas.... Sazona siempre a tu gusto y por supuesto da rienda suelta a tu imaginación a la hora de innovar!

IMPORTANTE! Asegúrate de que los ingredientes de esta receta son compatibles con las recomendaciones de tu médico! :) 


Agradecimientos: la base de esta receta se ha inspirado varias recetas de varias fuentes de internet así como mi nutricionista, lo del huevo sin embargo, se lo debemos a mi madre!! :) Gracias mamá! Te quiero mucho!


16 comentarios:

  1. ¡Nunca había visto hacer un huevo así! :D ¿Receta de nocilla casera? ¡YAAA! XDDD

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    1. La receta de nocilla casera está en proceso, pero seguramente llegue un apaño antes... ;-) Te mantengo informada! Muaaaaaaaa

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  2. Flipante tu blog! Tenga uno o no tenga candidiasis. Enhorabuena. Alejandro Carpintero

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    1. Gracias Alejandro! Me alegro mucho de que te guste! Un abrazo!

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  3. Cuidado con los anacardos. Están altamente contraindicados en una dieta para combatir la cándida. Al igual que los cacahuetes.

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  4. Gracias por la información! Sabía lo de los cacahuetes, pero no lo de los anacardos... :)

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  5. Hola,
    quedaron genial! A mi hermana se le ocurrió hacer burritos con tus creps, y de relleno: cebolla, puerro, repollo blanco, repollo colorado, espinaca, zanahoria en juliana, jamón y muzarella(queso prohibido creo). Todo salteado con oliva. Riquísimo!
    Gracias!

    Majo

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  6. Hola Majo!

    Siii, la verdad es que es una idea que tenía yo tb en mente, hacer una especie de tacos... :) Muchas gracias por tu mensaje!

    Un abrazo,

    Sara

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  7. Hoy probe tus creps con hummus!!!
    Muy rico!

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  8. Muy buenas las recetas...tardé mucho tiempo en encontrar una página como esta...una sugerencia..., creo que no es saludable el uso de sartenes de teflón, el material con el que están fabricados son muy tóxicos...la candida empeora también con metales pesados, como los que se desprenden del cobre y el aluminio...lo mejor el el acero inox y sartenes de hierro.

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    1. Hola Andre! Me alegro mucho de que nos hayas encontrado y mil gracias por tu valioso comentario! Últimamente procuro usar sartenes de cerámica, pero efectivamente en esta vieja receta a parece una de teflón, a ver si la cambio! :)

      Un abrazo enorme y mucho ánimo,
      Sara

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  9. Hola!!! Increíble!! Te felicito. Una cosita, ¿sabes dónde puedo encontrar la harina de trigo sarraceno? Un abrazo!

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    1. Muchas gracias por tu comentarios Laura, me alegro de que te haya gustado la receta! :)

      Si vives en España en cualquier herbolario o tienda de productos orgánicos la encontrarás fácilmente, si vives en otro país, no sabría decirte... :/ suerte!

      Un abrazo,
      Sara

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  10. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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