viernes, 20 de julio de 2012

Pinchos variados, creatividad al poder! (1)

Tiempo de preparación: +/-30min (depende de la cantidad de pinchos, la variedad y lo que ya tengamos preelaborado en casa!)
Personas: las que se quieran ;-)
Dificultad: fácil

Ingredientes:
Mirar en cada foto, pero básicamente:
Pan (cualquiera que toleres), rúcula, berros, calabacín, parmesano, feta, alcachofas, espárragos, pesto, tahin, tomate, jamón, zanahoria, mayonesa...


Otras cosas que podrían irle bien:
Humus, tapenade, aguacate, queso de cabra, salmón, huevo duro, pepino, espinacas, pesto de alcachofas, manzana, gambas, atun...

Elaboración:  
Depende de cada pincho! Pero básicamente:
  1. Cortar el pan en rebanadas
  2. Untar algun tipo de salsa o echar aceite
  3. Montar el pincho al gusto! 
*He colocado los ingredientes en el orden en el que se hace la elaboración! :)


Pinchos:
PINCHO DE ESPÁRRAGOS
1 Rebanada de pan permitido
2 Espárragos pequeños de bote
Una cucharadita de mayonesa 
Unas hojitas de rúcula
Semillas de chía

*En lugar de mayonesa, le iria muy bien "guaconesa"









PINCHO DE BERROS Y FETA

1 Rebanada de pan permitido
Una cucharadita de tahin
Unas hojitas de berros
Queso feta
Nueces

*Le daría un toque estupendo un hilo de sirope de agave! ;-) 






PINCHO JAMÓN CON TOMATE
1 Rebanada de pan permitido
Un chorrito de aceite
Rodajas de tomate + sal
Unas finas lonchas de jamón serrano
Unas hojillas de albahaca (opcional)




PINCHO CON PESTO DE LOMBARDA 
Y ALCACHOFAS
1 Rebanada de pan permitido
Pesto de lombarda (próximamente en el blog)
Alcachofas (en este caso de bote)



PINCHO DE PESTO Y CARPACCIO DE CALBACÍN
1 Rebanada de pan permitido
Carpaccio de calabacín (proximamente en el blog)
Virutas de zanahoria

*El carpaccio de calabacín es básicamente tiras de calabación con parmesano y tamarit (si no se tienen problemas, se puede sustituir por resucción de Pedro Ximenez, vinagre de módena o similar)





 PINCHO DE PESTO Y TOMATE
1 Rebanada de pan permitido
Una cucharadita de tahin
Rodajas de tomate
Unas hojitas de rúcula









PINCHO DE CALABACÍN Y BERROS
1 Rebanada de pan permitido
Una cucharadita de tahin
Berros
Carpaccio de calabacín







PINCHO DE PESTO Y ALCACHOFAS
1 Rebanada de pan permitido
Una cucharadita de tahin
Alcachofas (de bote)
Virutas de zanahoria









Observaciones:
Se pueden hacer tantos pinchos como imaginación tengas! Aquí te dejo algunas combinaciones que he probado y que estaban muy ricas!
Todo se puede adaptar para no mezclar hidratos con proteinas o para hacer pinchos vegatianos!

ATENCIÓN: usa la cabeza y sobre todo sigue tu intuición. Las cantidades de esta y el resto de recetas son orientativas.... Sazona siempre a tu gusto y por supuesto da rienda suelta a tu imaginación a la hora de innovar!

IMPORTANTE! Asegúrate de que los ingredientes de esta receta son compatibles con las recomendaciones de tu médico! :) 


Agradecimientos: estas ideas son producto de una tarde de creatividad en casa! Mi madre ha hecho un pan de espelta y sarraceno excelente y había que probarlo! jajaja

4 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  2. ¡Pero menudos pinchos! ¿Y cuándo dices que nos invitas a cenar? XDDD ¡Cómo te lo curras, sí señora! :D A mí esto me lo tienes que enseñar a hacer en directo, que si no me lío con tanto pincho XDD

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ay!! que como siempre llego tarde! Tenemos que organizar un taller pronto, jajaja ;-)

      Eliminar

Gracias por tu comentario, te contestaré lo antes posible! :)