Personas: las que se quieran ;-)
Dificultad: fácil
Ingredientes:
Mirar en cada foto, pero básicamente:
Pan (cualquiera que toleres), rúcula, berros, calabacín, parmesano, feta, alcachofas, espárragos, pesto, tahin, tomate, jamón, zanahoria, mayonesa...
Otras cosas que podrían irle bien:
Humus, tapenade, aguacate, queso de cabra, salmón, huevo duro, pepino, espinacas, pesto de alcachofas, manzana, gambas, atun...
Elaboración:
Depende de cada pincho! Pero básicamente:
- Cortar el pan en rebanadas
- Untar algun tipo de salsa o echar aceite
- Montar el pincho al gusto!
*He colocado los ingredientes en el orden en el que se hace la elaboración! :)
Pinchos:
PINCHO DE ESPÁRRAGOS
1 Rebanada de pan permitido
2 Espárragos pequeños de bote
Una cucharadita de mayonesa
Unas hojitas de rúcula
Semillas de chía
*En lugar de mayonesa, le iria muy bien "guaconesa"
PINCHO DE BERROS Y FETA
1 Rebanada de pan permitido
Una cucharadita de tahin
Unas hojitas de berros
Queso feta
Nueces
*Le daría un toque estupendo un hilo de sirope de agave! ;-)
PINCHO JAMÓN CON TOMATE
1 Rebanada de pan permitido
Un chorrito de aceite
Rodajas de tomate + sal
Unas finas lonchas de jamón serrano
Unas hojillas de albahaca (opcional)
PINCHO CON PESTO DE LOMBARDA
Y ALCACHOFAS
1 Rebanada de pan permitido
Pesto de lombarda (próximamente en el blog)
Alcachofas (en este caso de bote)
PINCHO DE PESTO Y CARPACCIO DE CALBACÍN
1 Rebanada de pan permitido
Carpaccio de calabacín (proximamente en el blog)
Virutas de zanahoria
*El carpaccio de calabacín es básicamente tiras de calabación con parmesano y tamarit (si no se tienen problemas, se puede sustituir por resucción de Pedro Ximenez, vinagre de módena o similar)
PINCHO DE PESTO Y TOMATE
1 Rebanada de pan permitido
Una cucharadita de tahin
Rodajas de tomate
Unas hojitas de rúcula
PINCHO DE CALABACÍN Y BERROS
1 Rebanada de pan permitido
Una cucharadita de tahin
Berros
Carpaccio de calabacín
PINCHO DE PESTO Y ALCACHOFAS
1 Rebanada de pan permitido
Una cucharadita de tahin
Alcachofas (de bote)
Virutas de zanahoria
Observaciones:
Se pueden hacer tantos pinchos como imaginación tengas! Aquí te dejo algunas combinaciones que he probado y que estaban muy ricas!
Todo se puede adaptar para no mezclar hidratos con proteinas o para hacer pinchos vegatianos!
ATENCIÓN: usa la cabeza y sobre todo sigue tu intuición. Las cantidades de esta y el resto de recetas son orientativas.... Sazona siempre a tu gusto y por supuesto da rienda suelta a tu imaginación a la hora de innovar!
IMPORTANTE! Asegúrate de que los ingredientes de esta receta son compatibles con las recomendaciones de tu médico! :)
Agradecimientos: estas ideas son producto de una tarde de creatividad en casa! Mi madre ha hecho un pan de espelta y sarraceno excelente y había que probarlo! jajaja
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarGracias!!!!! :)
Eliminar¡Pero menudos pinchos! ¿Y cuándo dices que nos invitas a cenar? XDDD ¡Cómo te lo curras, sí señora! :D A mí esto me lo tienes que enseñar a hacer en directo, que si no me lío con tanto pincho XDD
ResponderEliminarAy!! que como siempre llego tarde! Tenemos que organizar un taller pronto, jajaja ;-)
Eliminar