lunes, 18 de febrero de 2013

Leche de arroz casera... Mmmmmmmmmm

Tiempo de preparación: 5 min
Tiempo de cocción/elaboración: +/-45min
Raciones: depende de la cantidad de arroz cocinada y lo espesa que la queramos
Dificultad: muy fácil
Qué necesitas? Una cazuela y un escurridor

Ingredientes para cocer el arroz normalmente:
Arroz (tantas tacitas como raciones deseadas)
Agua (al menos el triple de agua que de arroz para obtener la leche)
Sal

Ingredientes para dar sabor a la leche a posteriori:
Canela
Chcolate crudo
Harina de algarrobo
Sirope de Agave
Estevia

Elaboración:
  1. Poner el arroz a cocer (ver receta para las distintas modalidades)
  2. Una vez cocinado escurrir el arroz y recatar el agua restante...
  3. Tiene que tener un color blaquecino y estar relativamente espeso. Luego podemos aligerarlo con un poco de agua mezclando bien.
  4. Ya está lista! :) 
Usos: 
  • Puedes tomar la leche tal cual, fría, caliente, con chocolate puro, con sirope de agave...
  • Para cocinar: sopas, cremas, postres, bizcochos, batidos...
  • ¿Se te ocurre alguna otra cosa? :)

Observaciones:
Te dura en la nevera 3-4 días, no más... Yo siempre la preparo cuando hago arroz :)

Sugerencias:
Sé creativo y pásate a la leche casera de arroz! Ves que puedes usarla para infinidad de elaboraciones o incluso tomarla tal cual con lo que más te guste!

ATENCIÓN: usa la cabeza y sobre todo sigue tu intuición. Las cantidades de esta y el resto de recetas son orientativas.... Sazona siempre a tu gusto y por supuesto da rienda suelta a tu imaginación a la hora de innovar!

IMPORTANTE! Asegúrate de que los ingredientes de esta receta son compatibles con las recomendaciones de tu médico! :) 


Agradecimientos: a decir verdad no recuerdo muy bien de dónde saqué la idea, pero en cualquier caso gracias a la primera persona que lo hiciera, es una solución fabulosa, sobre todo porque no cuesta nada hacerlo en casa y en las tiendas resulta bastante cara... :))))

4 comentarios:

  1. Muchas gracias por tus fantásticas ideas! se puede hacer con arroz integral? es el que uso

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    1. Gracias a ti por tu comentario! Claro! Yo no uso otro arroz que no sea el integral! ;-) Un abrazo!

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  2. Hola buenos días,

    Hace unos días me diagnosticaron candidiasis.
    Se puede tomar Sirope de Agave, al ser dulce tengo dudas.

    Estoy buscando información recetas.. etc.

    Me ha venido perfecto tu blog.
    Gracias

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    1. Hola Rosa:

      ¡Bienvenida! :) El sirope de agave tiene el índice glucémico más bajo que otros endulzantes naturales. Si estás empezando quizás la estevia sea más apropiada, pero el sabor no es el mismo... En cualquier caso, lo usaría de vez en cuando, no todos los días...

      Me alegro de que el blog te venga bien!

      Un abrazo y mucho ánimo!

      Sara

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