lunes, 15 de abril de 2013

MiNi HaMburGueSas VeGaNaS con QuiNoA! Ñammmmmmm

Tiempo de /elaboración: +/-20min
Raciones: 1-2 (depende de la cantidad de restos a utilizar.)
Dificultad: Muy fácil
Qué necesitas? Una sartén :)

Ingredientes para las hamburguesas:
Restos de verduras
Restos de quinoa (en este caso roja)
Aguacate
Harina (yo he usado de espelta, pero para gustos los colores!)
Aceite de oliva
Sal, especias y semillas

Ingredientes para la ensalada:
Lechuga
Espinacas
Zanahorias ralladas
Avellanas
Aceite, sal, pimienta

Elaboración:
  1. Recuperar los restos del día anterior (en este caso receta de fiesta de verduras y color al vapor)
  2. Mezclar bien y en función dela cantidad, añadir aguacate machacado (para una porción de una persona de verduras y quinoa he añadido +/- medio aguacate)
  3. Combrobar que tenga una consistencia con la que podamos trabajar y hacer bolitas uniformes con las manos que aplastaremos en forma de mini hamburguesas! :) 
  4. Pasar las hamburguesitas por harina y "freir" (yo echo muy poco aceite en la sartén para que se hagan más a la plancha que fritas...)
  5. Mientras tanto, ir preparando la ensalada al gusto! 
  6. Rematar con semillas y alfalfa! 
Observaciones:
Es una manera ideal de reciclar tu comida si no te gusta repetir! Es rápido, sencillo, está buenísimo y se puede llevar en un tupper donde quieras! No es genial? 

Sugerencias:
Rectifica con especias para darle un toque diferente a tu comida. Yo he usado las verduras del día anteriro, pero siemprepuedes investigar... la idea es que quede una masa más o menos compacta para poder trabajarla y que coja forma... si todo se desmorona no hace falta que lo intentes... jajaja

ATENCIÓN: usa la cabeza y sobre todo sigue tu intuición. Las cantidades de esta y el resto de recetas son orientativas.... Sazona siempre a tu gusto y por supuesto da rienda suelta a tu imaginación a la hora de innovar!

IMPORTANTE! Asegúrate de que los ingredientes de esta receta son compatibles con las recomendaciones de tu médico! :) 


Agradecimientos: a mi misma, por ser taaaaaaan creativa, jajajaja No, en serio, supongo que tenía demasiada quinoa y como no me gusta tirar comida... hace tiempo vi algo parecido en internet, pero vaya usted a saber donde! Gracias de todos modos por la inspiración! 

8 comentarios:

  1. Mi madre!!! qué pinta. Gracias por las ideas.

    ResponderEliminar
  2. Está buenísimo! Gracias a ti por tu comentario! Si las haces ya me cuentas qué tal te han salido! :)

    ResponderEliminar
  3. Respuestas
    1. mil gracias por este blog!! me ha dado la vida ;) he empezado hace unos meses con una dieta específica anticandida y la verdad que ya me aburría la comida, a veces es dificir innovar si no tienes tiempo, pero esto ayuda muchisimo. un abrazo

      Eliminar
    2. Gracias a ti Victoria por leerlo! Ya sabes, envía tus elaboraciones y las publico en FB! :) Un abrazo enorme y mucho ánimo!

      Sara

      Eliminar
  4. la quinoa, la debes hervir antes?

    ResponderEliminar
  5. Hola! Si... debes hervirla, jajaja, sino está muy dura! Yo seguramente la tuviera ya hecha de otro día...

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario, te contestaré lo antes posible! :)