Raciones: depende de la cantidad de lombarda que nos haya sobrado
Dificultad: muy fácil (si solo se trata de hacer el paté)
Qué necesitas? una batidora, Thermomix o similar
Ingredientes base:
Ver la receta de la Lombarda a la Sara (lombarda, cebolla, ajo, piñones...)
Ingredientes para el paté:
Un poco* de líquido (yo he usado leche de arroz)
Un poco* de aceite (yo he utilizado de coco)
*Lo he hecho a ojo, lo suficiente para que se pueda triturar pero no quede líquido
Elaboración:
- Echar la cantidad deseada en el vaso de la batidora
- Añadir el líquido y el aceite y triturar
- Listo para untar! jajaja
Es una solución fantástica para aprovechar los restos... Además tiene un color precioso y al estar dulce el sabor sorprende un montón...
Sugerencias:
- Cómelo como el resto de los pestos: con otras verduras, tortas de arroz, pan permitido...
- Rectifica el sabor con más especias tipo canela, nuez moscada...
- Decora y acompaña con frutos secos, alfalfa, otros pestos... :)
ATENCIÓN: usa la cabeza y sobre todo sigue tu intuición. Las cantidades de esta y el resto de recetas son orientativas.... Sazona siempre a tu gusto y por supuesto da rienda suelta a tu imaginación a la hora de innovar!
IMPORTANTE! Asegúrate de que los ingredientes de esta receta son compatibles con las recomendaciones de tu médico! :)
Agradecimientos: que viva la imaginación! Mi nutricionista siempre me decía que se podían hacer patés te todos los restos de verduras que se tienen por casa... Reciclaje en toda regla! :) Gracias Françoise! :)
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