Tiempo de preparación: 5-10 min.
Tiempo de cocción/elaboración: +/-20min
Raciones: 3-4 (depende de la cantidad de verdura y agua utilizada...)
Dificultad: Fácil
Qué necesitas? Una cazuela, una batidora (yo he usado la thermomix), una tabla y un cuchillo
Ingredientes:
Gran manojo de acelgas
1 cebolla o 1 puerros pequeño
1CDA tahin
Agua (al menos 1/2l, pero a gusto del consumidor... siempre se puede añadir más!)
Un poquito de jengibre (yo le he echado raiz de jengibre!)
Aceite, sal, especias como cúrcuma, canela, comino, nuez moscada y semillas al gusto (sésamo, linaza...)
Elaboración:
- Lava y parte las verduras
- Empieza rehogando la cebolla y las pencas de las acelgas para que se hagan más (yo lo hice en un cazuela, pero se puede hacer directamente en la Thermomix).
- Echa el jengibre y sazona al gusto! Yo he echado un poco de cúrcuma, sal y pimienta!
- Cuando empiecen a estar caídas, incorpora las hojas, cúbrelas con agua y deja cocer a fuego medio unos 10 min.
- Puedes dejarlas un poco más y triturar con la batidora o en mi caso, echarlas en la thermomix para triturarlas y que sigan haciéndose unos 5 minutillos con temperatura (yo le he puesto 80º) y una velocidad media (alta un minutillo para que deje la crema muy suave!) :)
- Cuando vayas a triturarlas, incorpora la cucharada de tahin! (opcional)
- Pruébala, rectifica lo necesario, emplata, decora con semillas y devórala! ;-)
Puedes hacer más de la cuenta y tomarla calentita a cualquier hora o congelarla y tenerla como recurso cuando no te apetezca cocinar... :)
Sugerencias:
Puedes combinar las acelgas con otras verduras. Usa diferentes especias para darle un toque diferente a tus cremas... Si te lo puedes permitir usa leches vegetales o queso (entonces la receta no sería vegana) para que quede más cremosita...
ATENCIÓN: usa la cabeza y sobre todo sigue tu intuición. Las cantidades de esta y el resto de recetas son orientativas.... Sazona siempre a tu gusto y por supuesto da rienda suelta a tu imaginación a la hora de innovar!
IMPORTANTE! Asegúrate de que los ingredientes de esta receta son compatibles con las recomendaciones de tu médico! :)
Agradecimientos: esta receta ha sido inspirada en la nevera de mi madre! Gracias mami por dejarme experimentar... (a quién habré salido? jajaja)
re rico! gracias. la probé y quedó muy buena!
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