Tiempo de elaboración: 10min
Personas:4-6 pax (dependiendo del tamaño de la coliflor...)
Dificultad: fácil
Qué necesitas? Una cazuela, una sartén, una picadora (véase vaso americano, Thermomix o similar) o una tabla y un cuchillo.
Ingredientes:
1 Coliflor
2 CDAS de aceite
1 Cta de comino entero
50-100 gr de anacardos
Aceite, sal, pimienta. Posiblemente otras especias al gusto, yo recomiendo pimentón!
Elaboración:
- Retira las hojas de la coliflor (si te animas ouedes lavarlas y usarlas para alguna otra elaboración!)
- Partir la coliflor y dejarla hecha pedacitos pequeños tipo cus-cus. Puedes hacerlo con un aparato tipo Thermomix o vaso americano o picarla con un cuchillo, eso si, tardarás MUCHO más!
- En una sartén, calienta un poco de aceite y echa los cominos... cuando notes que el aceite ha cogido saborcillo, echa los anacardos y deja que se doren ligeramente.
- Mientras tanto, cuece agua y escalda la coliflor cuando el agua esté hirviendo! Déjala en el agua entre 30 segundos y un minuto, no más! :)
- Escúrrela y échala a la sartén cuando los anacardos estén doraditos...
- Remueve y cocina durante unos 5 minutos...
- Sazona a tu gusto... Yo ahí solo le echo sal y pimienta, y que cada uno se eche directamente en el plato lo que más le guste!
Observaciones:
Esta elaboración es muy sorprendente! Sobre todo para aquellos que NO sean fans de la coliflor!
Es rápida y se puede acompañar con muchas cosas! Sin duda un gran descubrimiento para esta verdura que en ocasiones resulta algo aburrida... :)
Sugerencias:
- A mi madre le encanta sazonarla con pimentón y aceite sin más! (ver foto)
- Yo prefiero con algun pesto bastante líquido...
- Según la receta que yo preparaba hace años, va genial con champiñones y aceie de perejil...
- Según la receta que me ha inspirado esta vez, va muy bien con salsa de naranja!
- Para gustos los colores... Investiga y crea tu versión favorita!
- Te imaginas cus-cus de brócoli? Yo creo que tiene que quedar estupendo!! :)
ATENCIÓN: usa la cabeza y sobre todo sigue tu intuición. Las cantidades de esta y el resto de recetas son orientativas.... Sazona siempre a tu gusto y por supuesto da rienda suelta a tu imaginación a la hora de innovar!
IMPORTANTE! Asegúrate de que los ingredientes de esta receta son compatibles con las recomendaciones de tu médico! :)
Agradecimientos: agradezco esta receta a mi paso por la escuela de FUENLLANA, donde la vida para mi no fue facil pero de donde en el fondo guardo buenos recuerdos... Todo ocurre por algo, no? :) De mis años en la escuela saqué la idea de volver a cocinar el cus-cús de coliflor, pero fue de esta página de "El Comidista" de El Pais de donde saqué la receta...
Siempre que leía recetas de cuscus mi gozo en un pozo por culpa del trigo pero esta opción es estupenda, probaré con coliflor y no suena nada mal probar con brocoli, a ver que tal pendiente queda a la lista de nuevas recetas para recuperar la ilusión de cocinar siguiendo la dieta.
ResponderEliminarUn beso, sonrisas y rosas
Genial! Prueba, te vas a sorprender mucho! Mi madre se ha aficionado mucho! :)))) De todas maneras, prueba a buscar cus-cus de espelta! No tienete tanto glúten y se hace en un plis plas! :)
EliminarUn abrazo enorme y gracias por dejar tu comentario! ;-)
Me encanta tu blog, gracias.
ResponderEliminarGracias a ti por visitarlo! :)
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