Tiempo de preparación: 5 min.
Tiempo de cocción/elaboración: unos 20min,
Personas: depende de la cantidad utilizada de apio
Dificultad: MUY fácil
Qué necesitas? Una cazuela, una batidora, un cuchillo y una tabla
Ingredientes:
La raíz del apio
Sal, pimienta, especias al gusto (combina MUY bien con nuez moscada y canela)
Elaboración:
- Parte el apio en dos y cuidado quítale la piel (cuidado, que está duro... jajajaja, usa un cuchillo grande -cebollero-)
- Parte el apio en dados y échalo en la vaporera
- Después de unos 15-25 min (dependiendo de la cantidad de apio que hayamos utilizado y la velocidad de la "cocción"), comprueba que esté blandito -que lo puedas espachurrar con los dedos sin demasiado esfuerzo- para triturarlo!
- Echa el apio en un lugar adecuado para poder triturarlo y añade el agua sobrante. Échala poco a poco, se trata de hacer un puré espeso que puedas comer con tenedor, a no ser que quieras hacer una crema... (entonces añade mucha más agua!
- Sazona al gusto y disfrutaaaaaaaa!
Observacoines:
No se debe abusar si tienes candidiasis, pero es una alternativa muy buena al puré de patata de toda la vida...
Sugerencias:
Te gusta la calabaza? Tampoco se debe abusar si tienes candidiasis, pero prueba a cocinar el apio con calabaza (sin piel), le da un toque especial y está buenísimo!!!
ATENCIÓN: usa la cabeza y sobre todo sigue tu intuición. Las cantidades de esta y el resto de recetas son orientativas.... Sazona siempre a tu gusto y por supuesto da rienda suelta a tu imaginación a la hora de innovar!
IMPORTANTE! Asegúrate de que los ingredientes de esta receta son compatibles con las recomendaciones de tu médico! :)
Agradecimientos: esta receta está inspirada en la receta de mi amiga Marta... un encantadora polaca que se rompía la cabeza para ver qué podía cocinar de su tierra para mi! Gracias Marta! Un abrazo grande!!
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