lunes, 9 de junio de 2014

Habitas con jamón

Tiempo de preparación: +/- 20-30 min (depende de lo que tardes en pelar las habas... jejeje)
Cantidad: la que quieras (no sé calcualar cuántas habas por persona... :( )
Dificultad: extra fácil
Utensilioscuchillo, tabla y sartén

Ingredientes:
1/2 Puerro
Habas
Jamón (yo he usado serrano)
Aceite, sal, pimienta, ajo en polvo... 

Elaboración:
  1. Pela las habas y lávalas bien. 
  2. Mientras estás en ello, lava y corta el puerro y rehógalo en la sartén con un poquito de aceite.
  3. Ves terminando de pelar las habitas y échalas al puerro cuando éste esté a medio hacer.
  4. Ves cortando el jamón en daditos o tiras) y échalo a la sartén cuando las habitas estén casi listas
  5. Sazona al gusto y a comer!!! 
Observaciones:
  • Yo he usado habitas frescas, pero las hay en bote también

Sugerencias:
  • En lugar de puerro puedes no echar nada o una cebolla y ajito! 
  • En vez de habas queda igual de bueno con alcachofas o guisantes! :) 
  • Sazona a tu gusto, investiga con tus especias favoritas! 


ATENCIÓN: usa la cabeza y sobre todo sigue tu intuición. Las cantidades de esta y el resto de recetas son orientativas.... Sazona siempre a tu gusto y por supuesto da rienda suelta a tu imaginación a la hora de innovar!

IMPORTANTE! Asegúrate de que los ingredientes de esta receta son compatibles con las recomendaciones de tu médico! :) 


Agradecimientos: a mi mami, porque esta es la primera receta que escribo desde que falleció hace unas semanas... Aunque no lo haya podido probar estas habas con jamón le doy las gracias por haberme enseñado tanto en la cocina, sobre todo a improvisar y utilizar los ingredientes que había en la nevera hacíendo creaciones magníficas dignas de restaurante! Porque para mí siempre serás la mamá que mejor cocina y sobre todo a la que mejor le salen los "si sale"... Porque te quiero mucho y te querré siempre, por haberme dado la vida y por haberme apoyado siempre en todo tanto... Porque a partir de ahora te voy a dedicar cada cosa que haga, todos y cada uno de mis logros son también tuyos mami... Gracias también por haber escogido al mejor papá del mundo para mí, sabes que estamos juntos y que estamos fenomenal aunque te echemos de menos! :) Gracias también a él por cuidarme tanto y hacerme la vida mucho más fácil... Os quiero, os quiero mucho! GRACIAS POR TODO! ♥

4 comentarios:

  1. Que comentar a esta receta.... sencilla, rica, nutritiva, completa, sana. Es decir magnifica como tú.
    Que comentar a tu dedicatoria.... Que eres autentica, que eres digna hija de tu madre, que esté donde esté seguirá orgullosa de ti como siempre ha estado, y como lo está tu padre.
    BssT

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias Teresa! Gracias a tí también por haberme/habernos acompañado estos días y estar ahi! Gracias por tus lindas palabras! Nos vemos prontito, en cuanto me recupere del hombro cocino yo! ;-)
    Un abrazo enorme,
    Sara

    ResponderEliminar
  3. Hola! soy nueva aqui, queria preguntarte si todas las recetas son validas para las personas con candidiasis? muchas gracias!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Cari,
      Yo he padecido candidiasis muchos años y esto es lo que he venido comiendo... pero como siempre digo sigue tu intuición y las recomendaciones del especialista que te esté llevando, esto no es más que fruto de mi experiencia, cada uno somos un mundo, verás que hay contradicciones y gente que no come algunas cosas de las que pongo y gente que come cosas con las que yo no cocino... :s

      Mucho ánimo Cari!
      Sara

      Eliminar

Gracias por tu comentario, te contestaré lo antes posible! :)