lunes, 29 de julio de 2013

Crema/paté (vegano) de Remolacha... Vaya color!! :)

Tiempo de preparación: +/- 15min
Cantidad: 1 bote
Dificultad: fácil
¿Qué necesitas? tabla y cuchillo, batidora

Ingredientes:
2 Remolachas cocidas (yo las he comprado ya cocidas pero se puede hacer IGUAL en crudo!)
1 CDA de crema de almendras 
Un chorro de aceite
Un chorrito de zumo de limón
Especias al gusto (sal, pimienta, orégano, canela...)


Elaboración:  
  1. Parte las remolachas
  2. Échalas en un recipiente donde la puedas triturar y añade el resto de ingredientes
  3. Rectifica como te parezca
  4. ¿Puede ser más fácil? ;-) Que aprovecheeeeeee! 

Observaciones:
  • Recomiendan que no de tome zumo de remolacha para la dieta, pero no que no podamos tomar algo tan exquisito como esto! :)))) 
  • Tiene un color precioso y puedes tomarlo como más te guste... con otras verduras, con pasta, con crackers... ;-) 
  • También he probado en hacer una versión en crudo, donde pelo las remolachas y sigo el mismo proceso. Le eché pipas de girasol, pero no puedes elegir otro fruto seco u otro tipo de pasta si lo tienes en casa :) 

Sugerencias:
  • Quiero probar a hacerlo con aceite de coco, que solidifica, pero le tiene que dar un sabor muy especial...  
  • Prueba a cocer la remolacha tu mism@ durante 10-15min. En crudo tiene muchas más propiedades y es mejor para la candidiasis, pero cocida y con la pasta de almendras queda mucho más dulce y cremoso ;-) Experimenta y elige! 

ATENCIÓN: usa la cabeza y sobre todo sigue tu intuición. Las cantidades de esta y el resto de recetas son orientativas.... Sazona siempre a tu gusto y por supuesto da rienda suelta a tu imaginación a la hora de innovar!

IMPORTANTE! Asegúrate de que los ingredientes de esta receta son compatibles con las recomendaciones de tu médico! :) 


Agradecimiento: a los que nos meten las verduras en la cesta, ya no sabíamos qué hacer con tanta remolacha! Hahahha 

4 comentarios:

  1. El color es espectacular!! yo hice un hummus de remolacha el otro día y el color también era precioso! felicidades por el blog!

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    1. Hola Nessie!
      Mil gracias por tus palabras! Me alegro de que te guste el blog! Cómo hiscites tu el hummus de remolacha? Un abrazote y buen día!!

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    2. Pues lo hice igual que el hummus normal pero agregándole una remolacha cocida y almendras trituradas,esta delicioso! la receta la cogí de aquí :http://www.cocinamedicina.es/2010/06/hummus-rosa.html Un saludo!

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