Tiempo de preparación: +/- 15min
Tiempo de cocción: +/- 30 min
Cantidad: 4 pax
Dificultad: fácil
¿Qué necesitas? tabla y cuchillo, wok, cazuela
Ingredientes:
1 taza de quinoa (en este caso roja y blanca mezclada) -250gr aprox-
2 zanahorias grandes
2 puerros
1 hinojo
1 manojo de acelgas
1 brik pequeño de crema de soja (o arroz o almendras o leche de coco o lo que te venga bien cremosito...)
Aceite, sal, pimienta y todo tipo de hierbas verdes (mejorana, tomillo, oregano...), sobre todo cúrcuma!
Elaboración:
- Lava varias veces y si tienes tiempo pon en remojo la quinoa (unas 6 horas es suficiente, pero mejor que 1 que ninguna!).
- Lava, pela y corta las verduras a tu gusto. Empieza por las más duras como la zanahoria y el hinojo o la parte más verde del puerro o las pencas de las acelgas. Ves echándolas en el wok.
- A medida que se vayan haciendo pon la quinoa a cocer (piensa que tarda alrededor de 15 min, dependiendo de lo alto que pongas el fuego y lo que la hayas dejado en remojo)
- Sigue incorporando verduras excepto la parte de verde de las acelgas.
- Cuando las verduras estén prácticamente echas sazónalas a tu gusto con todo tipo de hierbas y cúrcuma, mucha cúrcuma! ;-)
- Para que te queda más cremosito incorpora la crema de tu elección y cuando esté casi listo las hojas de las acelgas.
- Rectifica a tu gusto con más especias y disfruta... ;-)
Observaciones:
- Es un plato muy completo a nivel proteína si usas quinoa, crema de soja o almendras y especias además de todo tipo de verduras.
- Es fácil y ligero a la par que bonito :P
Sugerencias:
- Echa las verduras que tengas por casa y juega con las especias, aunque la cúrcuma queda fenomenal!
IMPORTANTE! Asegúrate de que los ingredientes de esta receta son compatibles con las recomendaciones de tu médico! :)
Agradecimiento: de nuevo a Jerónimo! MUCHAS GRACIAS! Siempre tan creativo y aventurero en la cocina! Dikke knuffel (un abrazo gordo)!
Que buena pinta, no me lo pienso perder...;-)
ResponderEliminarHaces bien, porque está de fábula!! :)
EliminarPues yo creo que voy a probar la quinoa por primera vez con esta receta. Tu blog es sencillamente genial. ¡Enhorabuena!
ResponderEliminarHola Beatriz! Mil gracias por tu comentario! Espero que te guste esta receta tanto como a mi!! :) Ya me contarás qué tal te sale la quinoa, si me mandas una fotillo la pongo en el FB! ;-)
EliminarUn abrazo enorme y mucho ánimo,
Sara
Hola Sara! nos encantan las verduras al wok y las preparamos mucho, pero no se nos ocurrió usar la cúrcuma para sazonarlas, gracias por compartir tu receta. Saludos!
ResponderEliminarMe alegro de que te guste la idea,gracias a tí por visitarme! :)
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