lunes, 15 de julio de 2013

Verduras en el wok à la cúrcuma con quinoa ;-) Te lo vas a perder?

Tiempo de preparación: +/- 15min
Tiempo de cocción: +/- 30 min 
Cantidad: 4 pax
Dificultad: fácil
¿Qué necesitas? tabla y cuchillo, wok, cazuela

Ingredientes:
1 taza de quinoa (en este caso roja y blanca mezclada) -250gr aprox-
2 zanahorias grandes
2 puerros
1 hinojo
1 manojo de acelgas
1 brik pequeño de crema de soja (o arroz o almendras o leche de coco o lo que te venga bien cremosito...) 
Aceite, sal, pimienta y todo tipo de hierbas verdes (mejorana, tomillo, oregano...), sobre todo cúrcuma! 

Elaboración:  
  1. Lava varias veces y si tienes tiempo pon en remojo la quinoa (unas 6 horas es suficiente, pero mejor que 1 que ninguna!). 
  2. Lava, pela y corta las verduras a tu gusto. Empieza por las más duras como la zanahoria y el hinojo o la parte más verde del puerro o las pencas de las acelgas. Ves echándolas en el wok. 
  3. A medida que se vayan haciendo pon la quinoa a cocer (piensa que tarda alrededor de 15 min, dependiendo de lo alto que pongas el fuego y lo que la hayas dejado en remojo)
  4. Sigue incorporando verduras excepto la parte de verde de las acelgas. 
  5. Cuando las verduras estén prácticamente echas sazónalas a tu gusto con todo tipo de hierbas y cúrcuma, mucha cúrcuma! ;-)
  6. Para que te queda más cremosito incorpora la crema de tu elección y cuando esté casi listo las hojas de las acelgas.
  7. Rectifica a tu gusto con más especias y disfruta... ;-) 

Observaciones:
  • Es un plato muy completo a nivel proteína si usas quinoa, crema de soja o almendras y especias además de todo tipo de verduras.
  • Es fácil y ligero a la par que bonito :P

Sugerencias:
  • Echa las verduras que tengas por casa y juega con las especias, aunque la cúrcuma queda fenomenal!  

ATENCIÓN: usa la cabeza y sobre todo sigue tu intuición. Las cantidades de esta y el resto de recetas son orientativas.... Sazona siempre a tu gusto y por supuesto da rienda suelta a tu imaginación a la hora de innovar!

IMPORTANTE! Asegúrate de que los ingredientes de esta receta son compatibles con las recomendaciones de tu médico! :) 


Agradecimiento: de nuevo a Jerónimo! MUCHAS GRACIAS! Siempre tan creativo y aventurero en la cocina! Dikke knuffel (un abrazo gordo)! 

6 comentarios:

  1. Que buena pinta, no me lo pienso perder...;-)

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  2. Pues yo creo que voy a probar la quinoa por primera vez con esta receta. Tu blog es sencillamente genial. ¡Enhorabuena!

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    1. Hola Beatriz! Mil gracias por tu comentario! Espero que te guste esta receta tanto como a mi!! :) Ya me contarás qué tal te sale la quinoa, si me mandas una fotillo la pongo en el FB! ;-)

      Un abrazo enorme y mucho ánimo,
      Sara

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  3. Hola Sara! nos encantan las verduras al wok y las preparamos mucho, pero no se nos ocurrió usar la cúrcuma para sazonarlas, gracias por compartir tu receta. Saludos!

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    1. Me alegro de que te guste la idea,gracias a tí por visitarme! :)

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