Cantidad: tanto como quieras
Dificultad: MUY fácil
¿Qué necesitas? una tabla, un cuchillo y una sartén o gril
Ingredientes:
Raíz de apio
Un poquitín de aceite (opcional)
(Sí, solo... ;-D)
Un poquitín de aceite (opcional)
(Sí, solo... ;-D)
Elaboración:
- Cortar el apio en dos para poder manejarlo.
- Cortar la "cáscara" o piel con el cuchillo y paritr en láminas (0.5cm max)
- Poner a la plancha con un poco de aceite si crees que se puede pegar a la sartén (yo he usado un gril donde no se pega, así que no uso nada
- Dejar que se haga al gusto!
Observacoines:
- No es la receta más saludable del mundo porque está hecho a grandes temperaturas, pero si te apetece tomar algo sabroso (tirando a dulce) y con un toque distitnto, este es tu plato!
- A mi me recuerda mucho a la piña, sobre todo por el aspecto :)
Úsalo para acompañar otros platos, se hace en nada, está super bueno y es verdura! Eso sí, si no estás muy allá de la candidiasis no es la mejor opción por ;-)
Sazónalo a tu gusto ;-) A mi me encanta tal cual!
ATENCIÓN: usa la cabeza y sobre todo sigue tu intuición. Las cantidades de esta y el resto de recetas son orientativas.... Sazona siempre a tu gusto y por supuesto da rienda suelta a tu imaginación a la hora de innovar!
IMPORTANTE! Asegúrate de que los ingredientes de esta receta son compatibles con las recomendaciones de tu médico! :)
Agradecimiento: de nuevo a Jeroen, mi compi de piso, que es un crack! :) MUCHAS GRACIAS! (I love your pineapple! :P)
Holaa!
ResponderEliminarYa sé que comer los alimentos lo más crudos posibles es lo más adecuado, pero casi siempre los nutricionistas te mandan sopas, verduras al vapor, a la parrilla... cuando creo que sobre todo hervidas lo pierden todo. Alguna idea?
Saludoss :)
Holaaaa!
EliminarTines toda la razón! Es cierto que a mucha gente el comer crudo no es lo que mejor le sienta, pero ciertamente tiene más nutrientes... Una buena opción es comer las cosas al vapor... :) bien sazonadas una vez cocinadas están de vicio!
En concreto la raíz del apio se puede comer de cualquier manera! Hasta cruda... (aunque empezaría rallándola o en lonchas MUY finitas...
Espero que te sirva de ayuda!
Un abrazo y gracias por tu comentario !
Sara