lunes, 24 de junio de 2013

Raíz del apio a la plancha (o rodajas de piña, como más te guste!)

 
Tiempo de preparación: 10-15min max.
Cantidad: tanto como quieras
Dificultad: MUY fácil
¿Qué necesitas? una tabla, un cuchillo y una sartén o gril

Ingredientes:
Raíz de apio
Un poquitín de aceite (opcional)
(Sí, solo... ;-D)

Elaboración
  1. Cortar el apio en dos para poder manejarlo. 
  2. Cortar la "cáscara" o piel con el cuchillo y paritr en láminas (0.5cm max)
  3.  Poner a la plancha con un poco de aceite si crees que se puede pegar a la sartén (yo he usado un gril donde no se pega, así que no uso nada
  4. Dejar que se haga al gusto! 
Observacoines:
  •  No es la receta más saludable del mundo porque está hecho a grandes temperaturas, pero si te apetece tomar algo sabroso (tirando a dulce) y con un toque distitnto, este es tu plato! 
  • A mi me recuerda mucho a la piña, sobre todo por el aspecto :)
Sugerencias:
Úsalo para acompañar otros platos, se hace en nada, está super bueno y es verdura! Eso sí, si no estás muy allá de la candidiasis no es la mejor opción por ;-) 
Sazónalo a tu gusto ;-) A mi me encanta tal cual! 

ATENCIÓN: usa la cabeza y sobre todo sigue tu intuición. Las cantidades de esta y el resto de recetas son orientativas.... Sazona siempre a tu gusto y por supuesto da rienda suelta a tu imaginación a la hora de innovar!

IMPORTANTE! Asegúrate de que los ingredientes de esta receta son compatibles con las recomendaciones de tu médico! :) 


Agradecimiento: de nuevo a Jeroen, mi compi de piso, que es un crack! :) MUCHAS GRACIAS! (I love your pineapple! :P)

2 comentarios:

  1. Holaa!

    Ya sé que comer los alimentos lo más crudos posibles es lo más adecuado, pero casi siempre los nutricionistas te mandan sopas, verduras al vapor, a la parrilla... cuando creo que sobre todo hervidas lo pierden todo. Alguna idea?

    Saludoss :)

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    Respuestas
    1. Holaaaa!
      Tines toda la razón! Es cierto que a mucha gente el comer crudo no es lo que mejor le sienta, pero ciertamente tiene más nutrientes... Una buena opción es comer las cosas al vapor... :) bien sazonadas una vez cocinadas están de vicio!

      En concreto la raíz del apio se puede comer de cualquier manera! Hasta cruda... (aunque empezaría rallándola o en lonchas MUY finitas...

      Espero que te sirva de ayuda!

      Un abrazo y gracias por tu comentario !

      Sara

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