lunes, 10 de junio de 2013

Ensalada de quinoa de colores, con remolacha, zanahoria y judías verdes! Ohhhh yeaaaaaah!!

Tiempo de preparación: +/- 30min (cocción incluida)
Cantidad: 3-4 pax
Dificultad: Fácil
¿Qué necesitas? Cuchillo, tabla, rallador, bol :)

Ingredientes:
200 gr Quinoa (hemos usado roja, pero puedes usar la normal...)
200 gr Judías verdes 
4 Zanahorias normales (o 3 grandes)
1 Remolacha (dos si son pequeñas)
Unas hojas de lechuga
Aceite, sal, pimienta y especias para sazonar

Elaboración:  
  1. Si tienes tiempo, lávala bien y pon la quinoa en remojo el día anterior o la misma mañana si cocinas por la noche. Sino, lávala simplemente :)
  2. Lava y corta los extremos a las judías verdes y ponlos a cocer o al vapor (yo prefiero al vapor porque conserva más nutrientes, pero para gustos los colores...). Están listas cuando estén tiernas.
  3. En otra cazuela pon a cocer la quinoa (entre 10 y 20 min, depende de el tipo y si ha estado en remojo...)
  4. Mientras tanto lava y pela (si no es bio) las zanahorias y la remolacha y rállalas en un bol grande.
  5. Si tienes lechuga por ahí lava unas hojas y échalas al bol ;-)
  6. Cuando esté listo lo de la cazuela, aclara con agua fría (opcional) y escurre antes de juntar con el resto de ingredientes! 
  7. Voilà! Ya está lista tu ensalada de colores! 
Observacoines:
  • Es una receta muy atractiva a la vista y nutritiva... Recuerda que debemos comer todos los colores que la naturaleza nos ofrece! ;-) 
  • Puedes rallar la remolacha al tamaño que prefieras, pero recuerda que no debes tomar el zumo si estás siguiendo la dieta de la candidiasis estrictamente puesto que su índice glucémico es muy elevado! :) 


Sugerencias:
  • Incorpora calabacín rallado o alcachofas para darle un toque blanco a la ensalada... ;-) 
  • No te olvides de las semillas! Le dan un toque fantástico! 
  • Esta receta es ideal para llevar de picknick, al trabajo, una fiesta... 


ATENCIÓN: usa la cabeza y sobre todo sigue tu intuición. Las cantidades de esta y el resto de recetas son orientativas.... Sazona siempre a tu gusto y por supuesto da rienda suelta a tu imaginación a la hora de innovar!

IMPORTANTE! Asegúrate de que los ingredientes de esta receta son compatibles con las recomendaciones de tu médico! :) 


Agradecimiento: Bedankt Jeroen voor een lekkere salade! Y ahora en cristiano para el resto de los mortales, "gracias Jeroen -Jerónimo para los españoles- por una rica  ensalada! ;-) Esta es una de sus elaboraciones especialmente para mi... MUCHAS GRACIAS! ;-) 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario, te contestaré lo antes posible! :)