lunes, 17 de junio de 2013

Crema de guisantes secos! Muy interesante!

Tiempo de preparación: 1h aprox.
Cantidad: mucha... jajaja
Dificultad: Fácil
¿Qué necesitas? una batidora, una cazuela

Ingredientes:
Guisantes secos (como garbanzos, pero verdes en seco)
1 CDA Kuzu (planta que se compra como si fueran trozos de tiza blanca, la uso para ablandar la legumbre y dar digestibilidad. Es España la compro en herbolarios)
Agua
Un poco de aceite
Especias al gusto: hierbas provenzales, canela, sal, pimienta, nuez moscada...

Elaboración
  1. Lavar y poner en remojo los guisantes al menos 6 horas 
  2. Cocer los guisantes con un poco de kuzu* disuelto en un vasito de agua fría y sazonar
  3. Cocer al menos durante 30min (depende del agua y donde estés, pero déjalos a tu gusto)
  4. Ir retirando las impurezas durante la cocción
  5. Cuando estén blanditos pero no totalmente desechos comprueba cuánta agua queda y tritura con la batidora! (Es mejor retirar un poco de agua si crees que va a quedar muy liquido e ir añadiendo poco a poco...
  6. Rectifica de sabor con más especias y a comer! 

Observacoines:
  • La verdad es que no tiene un color muy bonito, pero es una buena manera de aprovechar las legumbres que nos sobran... Un día las comemos tal cual en ensalada, y otro en forma de crema o humus ;-) 

Sugerencias:
Combinala con otras verduras, las verdes le quedarán de maravilla! :) 
ATENCIÓN: usa la cabeza y sobre todo sigue tu intuición. Las cantidades de esta y el resto de recetas son orientativas.... Sazona siempre a tu gusto y por supuesto da rienda suelta a tu imaginación a la hora de innovar!

IMPORTANTE! Asegúrate de que los ingredientes de esta receta son compatibles con las recomendaciones de tu médico! :) 


Agradecimiento: a mi madre por darme la idea con la crema de lentejas! :) Gracias mami!  

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