lunes, 27 de enero de 2014

Pasta trigo sarraceno con crema de verduras, espinacas y repollo... Im-presionante!


Tiempo de preparación: 45m
Cantidad: 4-5 personas
Dificultad: fácil
Utensilios: sartén grande, dos ollas, cuchillo y table

Ingredientes:
Soba - un manojillo por persona (son espaguetis japoneses de trigo sarraceno o arroz integral)
2 Calabacines
1/2 Col blanca
1 Bolsa de espinacas
Almendras en polvo
Sal, pimienta, hierbas: provenzales, mix italiano...
Un poco de caldo (si es casero mejor, sino échale un vistazo a los ingredientes!


Elaboración:

  1. Lavar, partir y cocer los calbacines con poca agua (también puedes hacerlos al vapor) e incorporar 2/3 de las espinacas cuando estén blanditos (pero no desechos!)
  2. Echar aceite, salpinetar, mezclar con la batidora, hacer una crema y apartar
  3. Mientras se hace la crema , partir y cortar la col en tiras finas  y cocinarla en la sartén grande de acero inoxidable o cazuela con un poco de caldo. No tiene que cubrirla por completo, simplemente que haya un poco de caldo... 
  4. Mientras tanto cocer la pasta (tarda entre 5 y 6 minutos). Cuando esté lista escurrir y aclarar con agua fría
  5. Cuando la col esté blandita echar la crema de espinacas y calbacín. Dejar cocinar unos minutos todo junto e incorporar la pasta.
  6. Una vez retirado del fuego echar el resto de las espinacas junto con el polvo de almendras :) 
  7. Rectificar de sal, pimienta y hierbas y culminar con un chorrito de aceite. 



Observaciones:
  • Está DELICIOSO! No es super rápido de hacer, pero la verdad es que merece la pena si quieres comer fenomenal... Si lo sabes condimentar bien es una perdición! 

Sugerencias:
  • Usa caldo casero para cocinar, le dará mucho más sabor a este y cualquiera de tus platos!
  • El día que repetí la receta usé también coles de bruselas a la vez que la col blanca, nunca pensé que podrían estar TAN BUENAS! 
  • A la vez que echas las espinacas también puedes echar un poco de tomate deshidratado (yo lo tengo ya en aceite), le da un toque buenísimo! 

ATENCIÓN: usa la cabeza y sobre todo sigue tu intuición. Las cantidades de esta y el resto de recetas son orientativas.... Sazona siempre a tu gusto y por supuesto da rienda suelta a tu imaginación a la hora de innovar!

IMPORTANTE! Asegúrate de que los ingredientes de esta receta son compatibles con las recomendaciones de tu médico! :) 


Agradecimientos: a Avil, porque desde que ha llegado nos prepara unas comidas buenísimas! Gracias por echarle tanta imaginación, estás hecho un cocinillas! :) 

2 comentarios:

  1. Cuando tuve la cándida no me dejaban tomar trigo sarraceno, aunque supongo que dependerá del especialista supongo porque al principio la dieta es severamente estricta, y luego se va relajando. Ánimo a toda la gente que tenga candidiasis porque sí que se sale, pero bueno, en mi caso no fue con la medicina alternativa (vamos, naturópatas), salí por medio de la medicina de toda la vida, porque sí que hay médicos que tratan el tema (sin ser homeópatas ni nada de eso), y vamos, en año y medio. Ojalá hubiera habido un blog así cuando tuve candidiasis.

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    Respuestas
    1. Hola NaoBerlin!
      Muchas gracias por tu comentario y por compartir tu experiencia! :) Cada uno tiene que encontrar la manera que mejor le va para cuidarse... :)
      Un abrazo enorme y felicidades por haberte curado!
      Sara

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