Tiempo de preparación: 20 min aprox.
Personas: depende del número de alcachofasDificultad: MUY fácil
Utensilios: algo para cocinar al vapor (recomendado, no necesario)
Ingredientes:
Alcachofas
Alguna salsa: mayonesa, pesto, "guaconesa"....
Elaboración:
- Lavar las alcachofas y SIN PELARLAS, ponerlas al vapor (en la vaporera o en una cazuela con un dedo de agua en el fondo controlando que no se evapore toda.
- El tiempo de cocción depende del tipo de alcachofa, el tamaño y el método de cocción!
Cómo se comen?
Colocamos la alcachofa en el plato y vamos pelándola de hoja en hoja. Habría que mojar en salsa y chupar la parte que estaba unida al corazón de la alcachofa arrastrando la carne que tiene con los dientes. Después de unas cuantas hojas, llegaremos al corazón, lo más tierno y sabroso! :))))
Observaciones:
Es un plato muy rápido y divertido, ideal como aperitivo... Cambia de salsa y es como si cambiaras de plato... Es sin duda uno de mis favoritos... a qué esperas para probarlo?
Sugerencias:
Prepara tu pesto o salsa favorito y a comer! Necesitas inspiración? Pincha aquí...
ATENCIÓN: usa la cabeza y sobre todo sigue tu intuición. Las cantidades de esta y el resto de recetas son orientativas.... Sazona siempre a tu gusto y por supuesto da rienda suelta a tu imaginación a la hora de innovar!
IMPORTANTE! Asegúrate de que los ingredientes de esta receta son compatibles con las recomendaciones de tu médico! :)
Agradecimientos: esta receta me la enseñó la madre de mi amigo Benjamin, grazie mille! ;-)
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