Tiempo de preparación & cocción: 20min max!.
Personas: 1-2 pax
Dificultad: muy fácil
Qué necesitas? una batidora y un cazo
Ingredientes:
Un bote de lentejas
Especias
Guisantes crudos
Elaboración:
- Abrir un bote de lentejas (si es orgánico mejor y si además lo compras de cristal ya ni te cuento! :P)
- Echarlas en la batidora con el líquido (si son orgánicas y de bote, sino mejor lavarlas y echar solo agua) y añadir un poco de agua para que quede tipo crema.
- Salpimentar y sazonar al gusto (en este caso con pimentón y ajo en polvo)
- Una vez emplatado echar unos guisantes crudos (o cocinados, como quieras, hihi)
Observaciones:
Es una opción genial para comer legumbres de otra manera. Es sano, rápido, sabroso y energético! Qué más se puede pedir??
Sugerencias:
- Puedes echarle tropezones de lo que quieras, ahora, los guisantes le daban un toque fantástico!
- Como siempre prueba con diferentes especias para darle un gusto personal... También puedes probar con otro tipo de legumbres... :)
- Si quieres darle más sabor aun, prepara un ajo y una cebolla en la sartén y tritúralo con las lentejas!
ATENCIÓN: usa la cabeza y sobre todo sigue tu intuición. Las cantidades de esta y el resto de recetas son orientativas.... Sazona siempre a tu gusto y por supuesto da rienda suelta a tu imaginación a la hora de innovar!
IMPORTANTE! Asegúrate de que los ingredientes de esta receta son compatibles con las recomendaciones de tu médico! :)
Agradecimientos: mi madré tuvo que ingeniárselas para que mi padre empezara a comer legumbres, así que gracias papá por no comerlas antes y gracias mamá por tu imaginación! :)
Muy rico!!!. Muchas Gracias por las recetas, ayudas bastante a personas con desequilibrio intestinal. Saludos desde Jujuy Argentina.-
ResponderEliminarHola Jujuy! Muchas gracias por tu comentario! Me hace muy feliz saber que mis recetas os están ayudando! :)
EliminarUn abrazo enorme y mucho ánimo!
Muy rico! Yo le puse un chorrito de oliva y unas semillas de girasol y sésamo.
ResponderEliminarGracias por compartir la receta.
Majo (desde Uruguay)
Qué bueno! :) La verdad es que yo casi siempre le echo semillas a las cremas... :) Gracias a ti por pasarte y dejar tu cometnario, se agradece mucho ver que estáis al otro lado! :)
EliminarUn abrazo y mucho ánimo Majo, ya sabes me tienes que enviar las fotos!
Muaaaaaaaaaa