lunes, 6 de mayo de 2013

A la rica crema de lentejas con guisantes!! ...



Tiempo de preparación & cocción: 20min max!.
Personas: 1-2 pax
Dificultad: muy fácil
Qué necesitas? una batidora y un cazo

Ingredientes:
Un bote de lentejas
Especias
Guisantes crudos

Elaboración:
  1.  Abrir un bote de lentejas (si es orgánico mejor y si además lo compras de cristal ya ni te cuento! :P)
  2. Echarlas en la batidora con el líquido (si son orgánicas y de bote, sino mejor lavarlas y echar solo agua) y añadir un poco de agua para que quede tipo crema.
  3. Salpimentar y sazonar al gusto (en este caso con pimentón y ajo en polvo)
  4. Una vez emplatado echar unos guisantes crudos (o cocinados, como quieras, hihi)
Observaciones:
Es una opción genial para comer legumbres de otra manera. Es sano, rápido, sabroso y energético! Qué más se puede pedir?? 

Sugerencias:
  • Puedes echarle tropezones de lo que quieras, ahora, los guisantes le daban un toque fantástico! 
  • Como siempre prueba con diferentes especias para darle un gusto personal... También puedes probar con otro tipo de legumbres... :)
  • Si quieres darle más sabor aun, prepara un ajo y una cebolla en la sartén y tritúralo con las lentejas! 

ATENCIÓN: usa la cabeza y sobre todo sigue tu intuición. Las cantidades de esta y el resto de recetas son orientativas.... Sazona siempre a tu gusto y por supuesto da rienda suelta a tu imaginación a la hora de innovar!

IMPORTANTE! Asegúrate de que los ingredientes de esta receta son compatibles con las recomendaciones de tu médico! :) 


Agradecimientos: mi madré tuvo que ingeniárselas para que mi padre empezara a comer legumbres, así que gracias papá por no comerlas antes y gracias mamá por tu imaginación! :) 

4 comentarios:

  1. Muy rico!!!. Muchas Gracias por las recetas, ayudas bastante a personas con desequilibrio intestinal. Saludos desde Jujuy Argentina.-

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    1. Hola Jujuy! Muchas gracias por tu comentario! Me hace muy feliz saber que mis recetas os están ayudando! :)

      Un abrazo enorme y mucho ánimo!

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  2. Muy rico! Yo le puse un chorrito de oliva y unas semillas de girasol y sésamo.

    Gracias por compartir la receta.
    Majo (desde Uruguay)

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    1. Qué bueno! :) La verdad es que yo casi siempre le echo semillas a las cremas... :) Gracias a ti por pasarte y dejar tu cometnario, se agradece mucho ver que estáis al otro lado! :)

      Un abrazo y mucho ánimo Majo, ya sabes me tienes que enviar las fotos!

      Muaaaaaaaaaa

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