Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo de cocción: 15-20 min
Personas: 1-2 pax
Dificultad: fácil
Qué necesitas? Una sartén, un cuchillo, una tabla
Ingredientes:
1 Ajo por persona
1 Cebolla por persona
1 Bote de garbanzos
Aceite, sal y especias al gusto (sugerencias: cualquier tipo de hierbas como albahaca, orégano, hierbas provenzales...)
Un puñado de sésamo
Elaboración:
- Partir la/s cebolla/s y el/los ajos rehogar en la sartén con un poco de aceite
- Cuando estén doraditos saltear con los garbanzos y sazonar al gusto
- Añadir el sésamo
- Si los garbanzos están muy duros, se puede echar un chorrito de agua para que se "cuezan un poco" (un chorrito, no cubrir, ehh!! ;-)
Observaciones:
Es un plato con muchas proteínas, pero muy denso para tomar solo! Si no digieres bien, no abuses!
Sugerencias:
Si te sobra mucho, o tienes garbanzos de sobra, aprovecha para hacer, humus, falafel...
Este día había también sopa de jengibre, la mezcla fue espectacular!!! :)
ATENCIÓN: usa la cabeza y sobre todo sigue tu intuición. Las cantidades de esta y el resto de recetas son orientativas.... Sazona siempre a tu gusto y por supuesto da rienda suelta a tu imaginación a la hora de innovar!
IMPORTANTE! Asegúrate de que los ingredientes de esta receta son compatibles con las recomendaciones de tu médico! :)
Agradecimientos: inspiración divina de una lata de garbanzos gigante que andaba suelta por casa... :)
Hoy lo prepare!
ResponderEliminarPero en lugar de cebolla le puse puerro (me gusta mas). Y con lo que sobro de noche hice hummus!
Muy bueno!
Gracias por tus ideas!
Es realmente de gran ayuda.
Besos
Majo
Si, el puerro es una buena idea! ;) Gracias a ti también por compartir tus experiencias! :)
ResponderEliminarUn abrazo Majo!
Sara