lunes, 11 de marzo de 2013

FiEsTa de GaRbAnZoS SaLtEaDoS...

Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo de cocción: 15-20 min
Personas: 1-2 pax
Dificultad: fácil
Qué necesitas? Una sartén, un cuchillo, una tabla 

Ingredientes:
1 Ajo por persona
1 Cebolla por persona
1 Bote de garbanzos
Aceite, sal y especias al gusto (sugerencias: cualquier tipo de hierbas como albahaca, orégano, hierbas provenzales...)
Un puñado de sésamo

Elaboración:
  1. Partir la/s cebolla/s y el/los ajos rehogar en la sartén con un poco de aceite
  2. Cuando estén doraditos saltear con los garbanzos y sazonar al gusto
  3. Añadir el sésamo
  4. Si los garbanzos están muy duros, se puede echar un chorrito de agua para que se "cuezan un poco" (un chorrito, no cubrir, ehh!! ;-) 
Observaciones:
Es un plato con muchas proteínas, pero muy denso para tomar solo! Si no digieres bien, no abuses! 

Sugerencias:
Si te sobra mucho, o tienes garbanzos de sobra, aprovecha para hacer, humus, falafel... 
Este día había también sopa de jengibre, la mezcla fue espectacular!!! :) 

ATENCIÓN: usa la cabeza y sobre todo sigue tu intuición. Las cantidades de esta y el resto de recetas son orientativas.... Sazona siempre a tu gusto y por supuesto da rienda suelta a tu imaginación a la hora de innovar!

IMPORTANTE! Asegúrate de que los ingredientes de esta receta son compatibles con las recomendaciones de tu médico! :) 


Agradecimientos: inspiración divina de una lata de garbanzos gigante que andaba suelta por casa... :) 

2 comentarios:

  1. Hoy lo prepare!
    Pero en lugar de cebolla le puse puerro (me gusta mas). Y con lo que sobro de noche hice hummus!
    Muy bueno!

    Gracias por tus ideas!
    Es realmente de gran ayuda.

    Besos

    Majo

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  2. Si, el puerro es una buena idea! ;) Gracias a ti también por compartir tus experiencias! :)

    Un abrazo Majo!

    Sara

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