jueves, 20 de diciembre de 2012

Sopa de Jengibre con TroPeZoNeS de verduras..!

Tiempo de preparación: 10-15 min.(según la cantidad de versuras que eches y lo que te esmeres en cortarlas!)
Tiempo de cocción: mínimo 15min, pero tanto como quieras! 
Personas: 5-6 pax
Dificultad: MUY fácil
Qué necesitas? Una cazuela, un cuchillo y una tabla

Ingredientes:
Verduras que encuentres en el frigo solas, tristes y abandonadas. Las que yo encontré fueron:
Ajos
Cebollas
Zanahorias (ojo, no uses mucha si no estás bien, al cocer la zanahoria le sube el ñindice glucémico!!)
Raíces tipo la del apio
Repollo chino
Polvos con sabor tipo "avecrem" (yo uso uno especia sin gluten ni levadura!!)
Jengibre
Aceite, sal, pimienta, especias al gusto.

*No recuerdo las cantidades que usé, pero calcula según cuanta sopa quieras hacer! -Unos 200gr. de verduras suele ser una ración estupenda por persona- :)

Elaboración:
  1. Lavar y partir las verduras (mejor en el orden de los ingredientes, de más duras a más blanditas -necesitan menos tiempo de cocción-) e irlas salteando 
  2. Cuando estén todas echamos agua (mejor si ya está hirviendo para que tarde menos, jeje)
  3. Sazonar al gusto e incorporar el jengibre
Observaciones:
Este plato es lo que mi madre llamaría cocina de aprovechamiento, jajaja 

Sugerencias:
  • En invierno suelo cocinar sopa para varias veces y la congelo en botes que tenga por casa de un tamaño razonable  Si no me apetece cocinar, siempre tengo buena comida casi lista para llevar! 
  • Si te aburres de comer la sopa así, siempre puedes triturala... le das un toque diferente sin tener que haber cocinado de nuevo! ;-) 
  • Siempre puedes acompañar la sopa con semillas, le dan un toque ideal! 

Consejo del CHEF! Si comes fuera y no tienes tiempo de cocinar congela botes con sopa! Descongela uno de ellos el día de antes y por la mañana, antes de salir de casa, calienta la sopa y métela en un termo! No te arrepentirás! :B

ATENCIÓN: usa la cabeza y sobre todo sigue tu intuición. Las cantidades de esta y el resto de recetas son orientativas.... Sazona siempre a tu gusto y por supuesto da rienda suelta a tu imaginación a la hora de innovar!

IMPORTANTE! Asegúrate de que los ingredientes de esta receta son compatibles con las recomendaciones de tu médico! :) 


Agradecimientos: agradezco a mi madre su sabiduría popuar... A pesar de haberme quejado toda la vida de que no era capaz de seguir una receta y siempre hacía "si sales" (a ver si sale bien :D), he heredado el buen ojo para ello! jajaja 

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