domingo, 25 de noviembre de 2012

Menestra de verduras de la Abuela Paca!


Tiempo de preparación: 10 min
Tiempo de cocción: 20 min
Personas: 3-4 pax
Dificultad: Fácil
Qué necesitas? una olla, un cuchillo

Ingredientes:
300gr de pechuga de pollo en trozos
Un poco de puerro o media cebolla, bien troceado
Un poco de jamon en trocitos
1 bote de alcachofas
1 bote de champiñones
1 bote de esparragos
un puñadito de guisantes
Unas pocas de judias verdes
Unas poquitas de zanahorias, en trocines
sal, aceite,ajo molido, clado de verduras

Elaboración:
  1. Partir las verduras que lo necesiten, el jamón y el pollo
  2. Rehoga la cebolla, el pollo, el jamón y si le pones verduras frescas, también.
  3. Cuando este todo sellado, y blandito Se añaden las alchofas y los champiñones con su jugo. Se puede añadir el caldo de los esparragos.
  4. Dejar cocer unos 20 minutos (si le quieres echar caldo de verduras, es el momento)
  5. Una vez ha cocido, se le puede añadir el huevo duro troceado (dejar cocer entonces unos 5 min para espesar un poco el caldo)
  6. Para decorar se pueden echar por encima los espárragos, los pimientos asados y/o las patatas fritas.
Uso:
Plato principal

Sugerencias:
Se le puede añadir al final de la cocción un poco de huevo cocido, pimientos asados o patatas fritas

Observaciones:
Ideal para los días que no tenemos nada fresco en casa y no queremos pasar mucho tiempo en la cocina! ;-)

ATENCIÓN: usa la cabeza y sobre todo sigue tu intuición. Las cantidades de esta y el resto de recetas son orientativas.... Sazona siempre a tu gusto y por supuesto da rienda suelta a tu imaginación a la hora de innovar!

IMPORTANTE! Asegúrate de que los ingredientes de esta receta son compatibles con las recomendaciones de tu médico! :) 


Agradecimientos: es una receta que mi madre aprendió de mi abuela!

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