Tiempo de preparación: 10 min.
Personas: 4 pax
Dificultad: fácil
Utensilios: Batidora
Ingredientes:
+/- 100gr. de rúcula
Unas hojas de albahaca (opcional)
1 CDA de aceite de colza
1 CDA de aceite de oliva
Un puñado grande de pipas (si están previamente humedecidas es mejor*)
Zumo de medio limón
1 CDA de tamariSal de hierbas
Pimienta
Ajo (ocional, se puede echar en polvo)
Elaboración:
- Lavar la rúcula y la albahaca
- Echar en el vaso de la batidora todos los ingredientes
- Triturar
- Rectificar al gusto de aceite, sal, pimienta, etc
Se puede hacer con otro tipo de hoja verde en lugar de rucula como perejol, albahaca, perifollo coriandro… depende de las preferencias de cada cual.
También se pueden usa rotro tipo de frutos secos como anacardos, almendras, piñones, etc…
En cuanto al aceite pasa lo mismo, se puede usar sólo aceite de oliva, sólo de colza, usar aceite de sésamo, de girasol... Eso si, de preferencia de primera presión en frio!
Uso:
Como entrante con crudités (a modo de dip), acompañando pastas, pescados, carnes, desayunos, meriendas…
ATENCIÓN: usa la cabeza y sobre todo sigue tu intuición. Las cantidades de esta y el resto de recetas son orientativas.... Sazona siempre a tu gusto y por supuesto da rienda suelta a tu imaginación a la hora de innovar!
Muy rico el pesto!
ResponderEliminarLas pipas son semillas de girasol?
Yo le puse semillas de girasol y de sésamo blanco y negro.
Probé con galletitas de arroz integral! Quedo buenísimo. Creo que hoy me hago unos fideos (de arroz) con tu pesto y un poquitin de parmesano... mmm que delicia!
Gracias por tus ideas!
Un abrazo grande
Majo
Hola Majo! Qué buena idea! Yo lo hago a menudo así... Si, las pipas son semillas de girasol, pero las puedes cambiar por semillas de calabaza o frutos secos... :)
EliminarEspero que te quedara bueno! Muaaaaaaaaa