Tiempo de preparación: 1 hora
Personas: 8-10 galletas
Dificultad: fácil
Utensilios: varillas, rallador, horno
Ingredientes:
2 tazas de harina de espelta
½ taza de aceite de oliva 1/2 taza
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
Jengibre rallado al gusto.
Cáscara de limón o naranja al gusto (opcional)
Canela al gusto (opcional)
Nuez moscada al gusto (opcional)
½ taza de aceite de oliva 1/2 taza
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
Jengibre rallado al gusto.
Cáscara de limón o naranja al gusto (opcional)
Canela al gusto (opcional)
Nuez moscada al gusto (opcional)
Elaboración:
- Echar en un bol la harina con el resto de ingredientes salvo el aceite.
- Mezclar bien y añadir el aceite
- Amasar y darle forma a las galletas
- Meter las galletas en el horno a media altura a 180º unos 45 minutos.
Observaciones:
Se le pueden añadir otras especias o semillas tipo sésamo a la masa.
IMPORTANTE! Asegúrate de que los ingredientes de esta receta son compatibles con las recomendaciones de tu médico! :)
Sara,
ResponderEliminarcomo estas??? que pinta esos mantecados!!!
La verdad es que no he conseguido harina de espelta, se podrá hacer con harina de centeno???
Un abrazo enorme!
Majo
Holaaaaa!
EliminarPues no lo sé, la verdad... Es una de mis primeras recetas y no la he vuelto a hacer! Además últimamente ya no tomo ni espelta siquiera, hihi. Que yo sepa el centeno tiene algo más de gluten que la espelta, valóralo y prueba! En principio te quedarán aun más oscuros y seguramente algo más dulces...
Muaaaaaaaaaaaaaa
M acabas d alegrar la tarde!quiero poder comer galletasss bolllosss bizcochossss jkji gracias!
ResponderEliminarPero sin busar ehh! :) Un abrazo y mucho 'animo! Sara
ResponderEliminar