lunes, 20 de enero de 2014

Sopa de col y leche de coco picantita (lo justo... ;-P)


Tiempo de preparación: 5 minutos 
Cocción: 20 min 
Cantidad: 4 - 6 personas
Dificultad: fácil
Utensilios: Tabla, cuchillo, cacerola 

Ingredientes:
1/2 Col (blanca o verde)
2 Puerros
Agua
Zumo de 1 limón
250ml de leche de coco
Sal, pimienta, especias (entre ellas, chili)


Elaboración:
  1. Lavar y partir la col y los puerros en trocitos y cocer (yo lo habría hecho al vapor, pero no es mi receta). Echar de agua hasta que cubra las verduras
  2. Cocinar hasta que esté blandito y triturar.
  3. Incorporar la leche de coco y el zumo de limón.
  4. Por último sazonar al gusto y no olvidarse del chili, un poquito le da un toque fantástico! :) 

Observaciones:
  • Es una sopa diferente, con mucho sabor y muy rica (tipo oriental)
  • Siempre puedes cocinarla para varios días y tenerla lista en todo momento o incluso congelar algunas porciones... :) 

Sugerencias:
  • Yo le añadí a mi cuenco unas algas nori y semillas varias para masticar algo y tomarla más despacito... :)

ATENCIÓN: usa la cabeza y sobre todo sigue tu intuición. Las cantidades de esta y el resto de recetas son orientativas.... Sazona siempre a tu gusto y por supuesto da rienda suelta a tu imaginación a la hora de innovar!

IMPORTANTE! Asegúrate de que los ingredientes de esta receta son compatibles con las recomendaciones de tu médico! :) 


Agradecimientos: de nuevo a mi nuevo compi de piso Avil! Aprecio mucho sus esfuerzos por cocinar cosas que yo puedo comer y encima está todo buenísimo! Gracias, gracias, gracias! :)

2 comentarios:

  1. Gracias por la sugerencia, tengo cándida y esta sopa me hará bien. Estoy haciendo mi recetario para curarme de este mal.

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    1. Hola Aguila! Gracias por dejar un comentario! Eapero que the guste la sopa!! Un abrazo, Sara

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