sábado, 13 de octubre de 2012

Verduras al vapor, piensa en verde!

Tiempo de preparación: 5 min.
Tiempo de cocinado: 15-20min
Personas: 4 pax
Dificultad: MUY fácil
Qué necesitas? Algo para cocinar al vapor

Ingredientes:
1 Brécol
3 Calbacines enanos
Especias y semillas al gusto para sazonar tipo: ajo en polvo, sal, pimienta, canela, chia, sesamo, linaza, pipas de girasol...

Elaboración:
  1. Lavar y partir las verduras
  2. Echarlas donde las vayas a hacer al vapor y cocinar
  3. Servir en el plato
 Uso:
Como acompañante carnes, pescados, arroces, quinoa... O para preparar un puré! :) Investiga! jajaja

Observaciones:
Puedes cocinarlas én más cantidad y luego aprovecharlas en distintos platos, aprende a reciclar y que no parezca que siempre comes lo mismo!

Sugerencias:
En vez de al vapor, también puedes hervir las verduras, pero siempre pierdes más nutrentes y salgo de sabor! Si lo sazonas bien, te sorprenderá lo fácil y sabroso que puede ser este plato!

Usa tu imaginación y utiliza distintas verduras para variar tus comidas! A mi me encanta con puerro! :)

ATENCIÓN: usa la cabeza y sobre todo sigue tu intuición. Las cantidades de esta y el resto de recetas son orientativas.... Sazona siempre a tu gusto y por supuesto da rienda suelta a tu imaginación a la hora de innovar!

IMPORTANTE! Asegúrate de que los ingredientes de esta receta son compatibles con las recomendaciones de tu médico! :) 


Agradecimientos: Esta receta es la base de muchos de mis platos, la idea me la dio mi nutricionista!

2 comentarios:

  1. Mag ik hier een vertaling van??? T ziet er lekker groen uit!

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  2. Zeker, het zal speciaal voor je komen! Maar das gewoon stoom groenten!

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