Tiempo de preparación: 5 min.
Tiempo de cocción: +/- 30mimPersonas: 2 pax
Dificultad: MUY fácil
Qué necesitas? tabla, cuchillo, fuente para el horno y horno
Ingredientes:
Tofu, unos 100gr por persona
3 CDAS Tamari
3 CDAS Agua
Un trocito de gengimbre
1 o 2 ajos
1 CDA Sirope de agave
Elaboración versión express:
- Precalienta el horno a 180º (un poco más quizás si lo vas a dejar poco tiempo ;-) )
- Parte el tofu en lonchas. Extiéndelo en la fuente de horno que vayas a usar!
- Preparar el marinado: partir el ajo y el jengibre y mezclar con el resto de ingredientes
- Rectifica y modifica el sabor a tu gusto y échalo encima del tofu.
- Mira como me ha quedado a mi! :)
- Mételo en el horno entre 15 min y media hora, como más te guste!
Elaboración versión "slow food":
- En vez de empezar precalentando el horno, saca el tofu del plástico y déjalo un ratito entre dos tablas de madera para que el suero del tofu salga. Si no lo haces no pasa nada, pero así podrá absorber mejor el marinado.
- Una vez le eches les marinado, es mejor dejarlo que repose un rato en la nevera para empaparse de sabor.
- Precalienta el horno unos diez minutos antes de meterlo al horno y luego deja que se haga entre 30 y 40 minutos!
Como acompañante de tus verduras si no quieres comer proteina animal o simplemente por cambiar un poco va genial!
ATENCIÓN: usa la cabeza y sobre todo sigue tu intuición. Las cantidades de esta y el resto de recetas son orientativas.... Sazona siempre a tu gusto y por supuesto da rienda suelta a tu imaginación a la hora de innovar!
IMPORTANTE! Asegúrate de que los ingredientes de esta receta son compatibles con las recomendaciones de tu médico! :)
Agradecimientos: Esta receta ha sido inspirada por los DVD's de mi curso de Health Coach! Thanks! Its a great idea!! :)
Tiene muy buena pinta y seguramente el sabor será genial :)
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir esta maravillosa receta! <3
Tiene muy buena pinta y estoy segura de que el sabor será delicioso.
ResponderEliminarMuchísimas gracias por compartir esta maravillosa receta! <3