sábado, 1 de septiembre de 2012

ToFu MariNaDo al HoRnO...


Tiempo de preparación: 5 min.
Tiempo de cocción: +/- 30mim
Personas: 2 pax
Dificultad: MUY fácil
Qué necesitas? tabla, cuchillo, fuente para el horno y horno

Ingredientes:
Tofu, unos 100gr por persona
3 CDAS Tamari
3 CDAS Agua
Un trocito de gengimbre
1 o 2 ajos
1 CDA Sirope de agave

Elaboración versión express:
  1. Precalienta el horno a 180º (un poco más quizás si lo vas a dejar poco tiempo ;-) )
  2. Parte el tofu en lonchas. Extiéndelo en la fuente de horno que vayas a usar! 
  3. Preparar el marinado: partir el ajo y el jengibre y mezclar con el resto de ingredientes
  4.  Rectifica y modifica el sabor a tu gusto y échalo encima del tofu. 
  5. Mira como me ha quedado a mi! :) 
  6. Mételo en el horno entre 15 min y media hora, como más te guste! 
Elaboración versión "slow food"
  1. En vez de empezar precalentando el horno, saca el tofu del plástico y déjalo un ratito entre dos tablas de madera para que el suero del tofu salga. Si no lo haces no pasa nada, pero así podrá absorber mejor el marinado. 
  2. Una vez le eches les marinado, es mejor dejarlo que repose un rato en la nevera para empaparse de sabor. 
  3. Precalienta el horno unos diez minutos antes de meterlo al horno y luego deja que se haga entre 30 y 40 minutos! 
Uso:
Como acompañante de tus verduras si no quieres comer proteina animal o simplemente por cambiar un poco va genial!

ATENCIÓN: usa la cabeza y sobre todo sigue tu intuición. Las cantidades de esta y el resto de recetas son orientativas.... Sazona siempre a tu gusto y por supuesto da rienda suelta a tu imaginación a la hora de innovar!

IMPORTANTE! Asegúrate de que los ingredientes de esta receta son compatibles con las recomendaciones de tu médico! :) 


Agradecimientos: Esta receta ha sido inspirada por los DVD's de mi curso de Health Coach! Thanks! Its a great idea!! :)

2 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta y seguramente el sabor será genial :)
    Muchas gracias por compartir esta maravillosa receta! <3

    ResponderEliminar
  2. Tiene muy buena pinta y estoy segura de que el sabor será delicioso.
    Muchísimas gracias por compartir esta maravillosa receta! <3

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario, te contestaré lo antes posible! :)