lunes, 26 de agosto de 2013

HuMuS de LeNtEjAs... rico rico y con fundamento... :)


Tiempo de preparación: 10 min.
Cantidad: 1 cuanco
Dificultad: fácil
Utensilios: Batidora

Ingredientes:
1 bote de lentejas cocidas (si las queremos cocer nosotros mejor aun!)
1 chorro de aceite de oliva
1 CDA de tahin (pasta de sésamo u otro fruto seco) -
Sal de hierbas, pimienta, pil-pil, comino, nuez moscada, canela, pimentón...

Elaboración:
  1. Colar las lentejas, lavarlas y echarlas donde vayamos a hacer la mezcla junto con el resto de ingredientes (sazonar al gusto)
  2. Triturar
  3. Rectificar al gusto de aceite, especias, etc
Observaciones:
  • Es más conocido de garbanzos, pero se puede hacer con cualquier legumbre!
  • Como acompañamiento son ideales unos bastones de zanahoria, calabacín, apio... 
Sugerencias:
  • Juega con las especias, pero asegúrate de que le echas una pizca de picante, le va de lujo! Además a mí me encanta con un toque de canela...

ATENCIÓN: usa la cabeza y sobre todo sigue tu intuición. Las cantidades de esta y el resto de recetas son orientativas.... Sazona siempre a tu gusto y por supuesto da rienda suelta a tu imaginación a la hora de innovar!

IMPORTANTE! Asegúrate de que los ingredientes de esta receta son compatibles con las recomendaciones de tu médico! :) 


Agradecimientos: mi mala memoria cuando voy a la compra, jajaja. Lo hice un día que no tenía garbanzos en casa, ahora es un clásico de la comida rápida! :) 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario, te contestaré lo antes posible! :)