domingo, 1 de septiembre de 2013

Paté vivo (crudo) de brécol... Una manera diferente de comer arbolitos verdes ;-)



Tiempo de preparación: 15min
Cantidad: 1 bote
Dificultad: fácil
Utensilios: cuchillo, tabla, batidora o thermomix o similar

Ingredientes: 
Brecol
1 Cucharada de Tahin (pasta de sésamo u otro fruto seco)
1 Cucharadita de tamari (no mucho porque oscurece mucho)
2 Cucharadas de aceite
Zumo de 1/2 limón
Especias al gusto: ajo, cebolla, sal, pimienta, canela... 

Elaboración:
  1. Lavar el brecol. Partir un poco y echar en el recipiente donde vayamos a triturarlo
  2. Echar el resto de ingredientes y triturar
  3. Rectificar de líquidos o sazono
  4. Voilà! Listo para untar! 
Observaciones:
  • Fresco, nutritivo, y rápido.
  • Se conserva en la nevera unos 4 días.
  • Lo puedes usar para untar en pan, otras verduras, a modo de salsa si lo aclaras un poco, como acompañamiento... 

Sugerencias:
  • Cógele el truco y dale tu toque personal, las posibilidades son infiinitas! Combina diferentes verduras y especias, sé creativo! ;-) 

ATENCIÓN: usa la cabeza y sobre todo sigue tu intuición. Las cantidades de esta y el resto de recetas son orientativas.... Sazona siempre a tu gusto y por supuesto da rienda suelta a tu imaginación a la hora de innovar!

IMPORTANTE! Asegúrate de que los ingredientes de esta receta son compatibles con las recomendaciones de tu médico! :) 


Agradecimientos: pues ami experiencia y creatividad en la cocina! Yeyyyyyy! :)

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