lunes, 27 de octubre de 2014

Arroz Salvaje con aceite de coco! Mmmmmmmmm


Tiempo de preparación: 45-50 minutos
Cantidad: 2 pax +/-
Dificultad: fácil
Utensilios: cazuela, escurridor, cuchillo y tabla 

Ingredientes:
1 taza de arroz salvaje (lo que consideres para dos)
2 zanahorias
250-300gr de judías verdes
Una cucharada grande de aceite de coco (para un sabor más exótico, NO es necesario!)
Sal, pimienta y especias
Elaboración:
  1. Lavar bien y poner a cocer el arroz en abundante agua. Puedes echar un chorrito de aceite, sal y/o pimienta para que se vaya cociendo con saborcillo. Mirar el timpo de cocción en el paquete, pero seguramente sea no menos de 35 minutos.
  2. Mientras, cortar las judías verdes y cocinar al vapor (se pueden hervir, pero yo prefiero el vapor). También puedes ponerlas en un escurridor encima  del arroz y éste se hará con aroma de judias verdes (no recomendable si las judías no son ecológicas).
  3. Pelar y partir las zanahorias al gusto (a mí me gustan en daditos chiquititos. 
  4. El arroz y las judías estarán listos más o menos al tiempo, así que solo tienes que escurrilo todo, juntarlo, rectificar de sazono e incorporar el aceite de coco. Si es verano estará líquido siempre que lo tengas a temperatura ambiente, sino, caliéntalo un pelín y listo! 
Observaciones:
  • Es un plato con mucha personalidad y diferente a lo que solemos comer, pero está muy bueno! La sorpresa ha gustado mucho en casa :) 
  • Este arroz queda bastante enterito
Sugerencias:
  • Puedes usar las verduras que tengas por casa o usar otro tipo de arroz.
  • Sazona siempre a tu gusto, el gengibre por ejemplo también le puede ir muy bien :) 

ATENCIÓN: usa la cabeza y sobre todo sigue tu intuición. Las cantidades de esta y el resto de recetas son orientativas.... Sazona siempre a tu gusto y por supuesto da rienda suelta a tu imaginación a la hora de innovar!

IMPORTANTE! Asegúrate de que los ingredientes de esta receta son compatibles con las recomendaciones de tu médico! :) 


Agradecimientos: a la chica del herbolario que me dio la idea de cocinar este plato! Nos chupamos los dedos! 

3 comentarios:

  1. HOla!! Gracias por una receta más. Hoy mismo la pruebo!! Además le has puesto arroz integral no? parece que se ve en la foto.. yo le pondré que el salvage vale muy caro jajajajaj y mezclándolo dura más el paquete jajajaja

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a tí Virgi por seguir ahí después de tanto tiempo! :) Espero que aunque sigas la dieta te encuentres mucho mejor ;-) Se conoce que allor que usé es una mezcla, pero lo compré por salvaje, aunque efectivamente con otro arroz tiene que quedar igulmente rico!
      Un besote guapa!
      Sara

      Eliminar
  2. Hola, he visto tu blog, y quería invitarte a unirte al buscador www.recetapordia.es un directorio de recetas para blogs de cocina, donde sólo tienes que registrar tu blog y aparecerán los enlaces a tus recetas para que te visiten. Un saludo.
    Nuestro buscador www.recetapordia.es recibe miles de visitas diarias. Para cualquier duda puedes ponerte en contacto conmigo. Gracias

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario, te contestaré lo antes posible! :)