Tiempo de preparación: depende de lo que ya tengamos preparado lo distintos que queramos hacerlos. Entre 15m y 1h.
Cantidad: depende de lo que tengamos por casa
Dificultad: fácil
Utensilios: cuchillo, tabla, pealdor
Ingredientes (todos los ingredientes son opcionales EXCEPTO las algas, haz los rollitos a tu gusto!):
Algas nori (las grandes para el sushi o makis)
Pestos
Arroz
Aguacate
Calbacín
Zanahorias
Canónigos
Puerro
Calabaza
Ggerminados
Elaboración:
- Prepara los ingredientes que vayas a usar. Pueden ser restos o cosas que tengas por la nevera y creas que combinen bien! Mejor si las verduras las cortas en juliana, es decir en tiras como las fotos que ves abajo...
- Cocina aquellos que consideres necesario. En mi caso sólo cociné el puerro y lo mezclé con un pesto de alcachofas -estaba divino!-
- Coloca las algas en una superficie lisa (yo no tengo esterilla, lo hago a mano!) y rellena a tu gusto! Mira mis ejemplos...
- Deja libres el principio y el final para poder enrollarlo sin problemas. Dobla la parte de alante hacia el centro y enrolla!
- Quizás necesites un poco de agua para pegar el la parte final. Puedes mojar con el dedo y echar unas gotitas de agua en el borde del alga :)
- Cuando tengas los roolitos (ver tercera foto), los cortas de uno en uno a la mitad, y de nuevo a la mitad. Salen 4 de cada uno!
- Es un plato muy fácil y rápido si tienes cosas a medias por casa
- Es fácil de transportar, ideal para un picnic o para llevar al trabajo
- Como ves, no hace falta echarle arroz, sólo con verduras está tremendo!
- Es un plato ligero y nutritivo, las algas tienen muchas proteinas y minerales, añade algo de grasa en forma de aguacate, pesto, semillas o fruto seco y tendrás una combinación perfecta y equilibrada!
Sugerencias:
- Atrévete a echarle imaginación y haz tus propias creaciones!
- A mi me gusta que tenga algún elemento jugosito tipo pesto o aguacate para que le de cremosidad y haga de unión entre los ingredientes, pero para gustos los colores!
ATENCIÓN: usa la cabeza y sobre todo sigue tu intuición. Las cantidades de esta y el resto de recetas son orientativas.... Sazona siempre a tu gusto y por supuesto da rienda suelta a tu imaginación a la hora de innovar!
IMPORTANTE! Asegúrate de que los ingredientes de esta receta son compatibles con las recomendaciones de tu médico! :)
Agradecimientos: a mis compañeros del Master de Ana Moreno que realicé este verano! Esta receta es un apaño de sus ideas, gracias, gracias, gracias! :)
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