Tiempo de preparación: 30m. aprox (depende del tipo de lenteja)
Cantidad: 1-2 pax
Dificultad: muy fácil
Utensilios: 1 cazuela
Ingredientes:
Un par de ajos
Laurel
1 Vaso de lentejas
2 Vasos de agua (al menos)
Aceite y sal
Especias
Kuzu (opcional, es para que las lentejas se ablanden más y sienten mejor)
Elaboración:
- Lavar las lentejas (no hace falta haberlas puesto en remojo)
- Echar un poco de aceite en la cazuela y rehogar los ajos.
- Incorporar las lentejas, dejar que se vayan tostando y echar el agua y el laurel
- (Echar una cucharadita de kuzu en un poquito de agua fría, remover e incorporar a la cazuela)
- Salpimentar y añadir cualquier especia a gusto, a mi me encantan con canela! ;-)
- Dejar cocer hasta que estén blanditas, y a disfrutarrrrrrrrr!
Observaciones:
- Las lentejas son una fuente estupenda de proteína vegetal que se pueden comer como acompañamiento de cualquier verdura.
Sugerencias:
- Sazónalas a tu gusto (¿qué tal con pimentón?) o pasalas por la sartén con una cebollita... ;-)
- Si te sobran las puedes reciclar siguiendo las siguientes ideas:
IMPORTANTE! Asegúrate de que los ingredientes de esta receta son compatibles con las recomendaciones de tu médico! :)
Agradecimientos: a los lectores del blog, que me han pedido que piense en más recetas con lentejas :)
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