Tiempo de espera: 30 min
Cantidad: 2 postres
Dificultad: fácil
Utensilios: batidora, bol, varillas
Ingredientes:
1/2 vaso de almendras (previamente remojadas)
1 vaso de agua
3 cucharadas de chía
1 cucharada de sirope de agave u otro endulzante permitido al gusto
1 chorrito de zumo de limón
Un poquito de canela y/o vainilla en polvo
Elaboración:
- Pon las almendras en remojo la noche anterior (al menos unas 8 horas).
- Cámbiales el agua y tritúralas con la batidora
- Con ayuda de una bolsa para hacer leches vegetales (si la tienes, sino con un colador te puede apañar) cuela la leche y échala en un bol. Si tienes dudas, mira este post sobre cómo hacer leches vegetales : http://candirecetas.blogspot.be/2013/10/como-hacer-leches-vegetales-gracias-veo.html
- Incorpora el resto de ingredientes y remueve con las varillas.
- Rectifica el sabor a tu gusto y añade cualquier cosa que pienses que le puede ir bien (sino mira en mis sugerencias... :P)
- Deja reposar en la nevera removiendo (o no) de vez en cuando. En 10 minutos ya tiene una buena consistencia, pero a partir de la media hora está impresionante! ;-)
- Es un postre MUY saludable fácil y rápido con el que sorprenderás a todos! Además cada uno puede "aderezarlo" a su manera...
- Te dura unos 3-4 días en la nevera
- Ideal para desayunar, merendar o como postre. Ideal para cuando nos apetece un "no sé qué sabroso" pero queremos ser buenos... ;-P
- Ideal para saciarnos e incluso perder perder peso, la chica no engorda, pero nos aporta omega 3 y nos nutre desde dentro, una pasada, vaya... :)
Sugerencias:
- Puedes usar otras leches vegetales o incluso comprarlas hechas... Yo lo hago con leche de arroz casera también (http://candirecetas.blogspot.be/2013/02/leche-de-arroz-casera-mmmmmmmmmm.html)
- Quieres más "topings" para su super pudding? A mi me encanta con ralladura de limón o naranja, o trocitos de cacao o chocolate puro... ¿Qué se te curre a ti?
IMPORTANTE! Asegúrate de que los ingredientes de esta receta son compatibles con las recomendaciones de tu médico! :)
Agradecimientos: a toda la gente que lo ha probado y me ha ayudado a mejorar la receta... Me he encpirado en todo el mundo raw, pero vosotros lo habéis hecho más auténtico, más yo! :) Thank you, dank je wel, merci, gracias! :)
Muy rico!! y super fácil!! para la próxima tengo que ajustar la proporción semillas/leche porque me ha quedado muy líquido, pero aún así estaba buenísimo!! :)
ResponderEliminarYeyyyy! Cómo me alegro de que te haya gustado! :)
EliminarUn abrazo enorme!
Sara
Holaaa consulta: toda la preparación se cocina o se deja reposar en la heladera???
ResponderEliminarHola! Yo nunca lo he cocinado,lo dejo reposando sin más! :)
EliminarHola cuanto dura en la heladera? Quiero hacer para tener en la semana y deseo calcular la cantidad según el tiempo que dure. Desde ya muchisimas gracias
ResponderEliminarHola! Unos 3-4 días seguro, luego depende un poco de ti... Tampoco es conveniente comer cosas que lleven preparadas mucho más tiempo :) Suerte!
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