lunes, 9 de diciembre de 2013

Humus detrigo sarraceno al curry... Si no lo veo, no lo creo! Ideal para el invierno... ;-)


Tiempo de preparación: 10 minutos (más poner en remojo el trigo sarraceno)
Cantidad: 1 vaso
Dificultad: muy fácil
Utensilios: batidora

Ingredientes:
3/4 vaso trigo sarraceno
1 chorro de aceite
1 pelín de agua
1 CDA de tahin
1 ajo (opcional)
1 chorro de zumo de limón
Especias al gusto: sal, pimienta, curry, cúrcuma chilli...

Elaboración:
  1. La noche anterior lavar bien y poner en remojo el trigo sarraceno 
  2. Cambiarle el agua y poner en el  vaso de la batidora con el resto de ingredientes
  3. Rectificar de líquidos y especias... 

Observaciones:
  • El trigo sarraceno lo podéis comprar en herbolarios o tiendas de productos biológicos. 
  • Si no te dicen lo que es, te crees que es humus de garbanzos normal! Ideal para gente con problemas digestivos... ;-) 
  • Va bien con todo tipo de verduras ;-) 

Sugerencias:
  • Cambiarle el sabor sazonando al gusto...

ATENCIÓN: usa la cabeza y sobre todo sigue tu intuición. Las cantidades de esta y el resto de recetas son orientativas.... Sazona siempre a tu gusto y por supuesto da rienda suelta a tu imaginación a la hora de innovar!

IMPORTANTE! Asegúrate de que los ingredientes de esta receta son compatibles con las recomendaciones de tu médico! :) 


Agradecimientos: a María, una chica muy especial que conocí este verano en el Master ;-) Mil gracias por todo guapa! Muaaaaaaaaaaa (Es una receta adaptada de su versión...)

6 comentarios:

  1. Mmmmmm esta misma tarde pongo a remojar el trigo, ya tenia que hacer humus de todas formas así que lo pruebo maniana mismo!!

    ResponderEliminar
  2. Yesss! Qué tal te quedó?? Muaaaaaaaaaaa

    ResponderEliminar
  3. Sarita el trigo no lo cueces?
    lo pienso hacer ya mismo...
    besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola guapa! Noooo!! no hace falta, no es genial?? :) Eso si, tienes que tenerlo en remojo unas horitas, cuantas más más blandito te queda ;-) Es fantástico!

      Un abrazo Tere, y felices fiestas!
      Sara

      Eliminar
  4. Sara, ya lo hice con curcuma, quedo rico,
    aunque me quedo con el de garbanzos....
    pero siempre es bueno tener mas opciones,
    lo remoje toda la noche y al dia siguiente
    el agua de remojo estaba viscosa
    como cuando remojas el lino.....
    sabes que el agua de remojar el lino
    se usa en mi tierra como gomina para el pelo....
    besotes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja, para gustos los colores... Yo lo he hecho varias veces y cada día me queda distinto, Pero alguna vez me ha quedado incluso mejor que el de garbanzos!

      Tengo entendido que hay gente que guarda ese agua y se lava el pelo con ella, pero yo aun no lo tengo controlado... :) Pero si, lo del lino es para tenerlo en cuenta, desde luego! Muchas gracias Tere!

      Un abrazote! Muaaaaaaaaaaaaa

      Eliminar

Gracias por tu comentario, te contestaré lo antes posible! :)