Tiempo de preparación: 10 min max?
Cantidad: un cuenco Dificultad: muy fácil
Utensilios: cuchillo y tabla y/procesadora de alimentos, thermomix o similar
Ingredientes:
Un brécol! (sí, solo!)
Aliño al gusto!
Elaboración:
- Lavar y cortar separar las bolitas del brecol de los tronquitos.
- Si tienes una máquina, echalo en la máquina para triturar un par de segundos
- Si no tienes máquinas, tardarás algo más, pero lo puedes hacer con el cuchillo y la tabla.
- Te tiene que quedar el tronco del árbol con ramitas, como un árbol en otoño! (no te preocupes, eso se puede aprovechar para un paté, un relleno, un wok de verduras o cocinado al vapor!)
Observaciones:
- Es muy fácil y rápido de hacer :)
- Es una buena manera de empezar a comer brecol crudo puesto que no cuesta tanto masticarlo ;-)
Sugerencias:
- Puedes cocinarlo o comerlo crudo
- Sazónalo a tu gusto, con alguna vinagreta o aceite
- Usalo para ensaladas, rellenos, acompañamientos...
IMPORTANTE! Asegúrate de que los ingredientes de esta receta son compatibles con las recomendaciones de tu médico! :)
Agradecimientos: pues al universo por la inspiración que me ha dado esta semana! Seguro que ya había leído algo sobre esto, pero es hoy cuando me he decidido!! :)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario, te contestaré lo antes posible! :)