Cantidad: 1 pax
Dificultad: fácil
Utensilios: ensaladera, cuchillo, tabla, pealdor (si no es orgánico) y rallador
Ingredientes:
Lombarda
Col (bacalán en mi caso, pero vale cualquiera...)
Brocoli
Lechuga
Espinacas
Zanahoria
Semillas (en mi caso negras de sésamo)
Aceite, sal y pimienta
Elaboración:
- Lavar y cortar la lechuga. Echar junto con las espinacas en un bol.
- Lavar y pelar (si necesario) la zanahoria
- Partir las coles en dos y partir muy finito. Es importante para que no resulte tan dificil comerlo...
- El brocoli lo parto muy pequeñito, tipo cous cous! ;-)
- Mezclar todo en un bol y sazonar al gusto!
- Aun siendo una ensalada, al tener verduras de temporada (véase las coles), no vamos a tener la sensación de estar comiendo algo "frio"...
Sugerencias:
- Cambia las verduras que te parezca, aprovecha lo que tengas en la nevera
- No tengas miedo a innovar!
- Combinala con un poco de zumo de limón para darle más frescor o gengibre rallado para que "caliente"... ;-)
ATENCIÓN: usa la cabeza y sobre todo sigue tu intuición. Las cantidades de esta y el resto de recetas son orientativas.... Sazona siempre a tu gusto y por supuesto da rienda suelta a tu imaginación a la hora de innovar!
IMPORTANTE! Asegúrate de que los ingredientes de esta receta son compatibles con las recomendaciones de tu médico! :)
Agradecimientos: mi nevera y mi inspiración por tantos momentos de lucidez! :)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario, te contestaré lo antes posible! :)