domingo, 27 de octubre de 2013

Alcachofas al horno... Vaya tela... hihihi


Tiempo de preparación: algo más de 30'
Cantidad: 4 pax
Dificultad: fácil
Utensilios: cuchillo, tabla, horno, fuente de horno

Ingredientes: 
4 alcachofas
1/2 vaso de aceite de oliva
Hierbas varias en abundancia; orégano, albahaca...
Sal y pimienta

Elaboración:
  1. Pre-calentar el horno a 180º
  2. Pelar las alcachofas y partirlas en 2. Ponerlas en el horno
  3. Preparar el sazono. Con la batidora mezclar el aceite con las hierbas al gusto. Tiene que quedar una mezcla relativamente espesa pero que se vea que es aceite sabrosito... :) -Sazonar al gusto de sal y pimienta-
  4. Echar por encima de las alcachofas y meter al horno unos 20 min
  5. Comer y disfrutar, porque está de vicio!!! :) 
Observaciones:
  • A decir verdad quedan algo grasientas, pero el sabor es brutal! 
Sugerencias:
  • Investiga con las hierbas que más te gusten, yo eché bastante albahaca fresca y orégano seco :)

ATENCIÓN: usa la cabeza y sobre todo sigue tu intuición. Las cantidades de esta y el resto de recetas son orientativas.... Sazona siempre a tu gusto y por supuesto da rienda suelta a tu imaginación a la hora de innovar!

IMPORTANTE! Asegúrate de que los ingredientes de esta receta son compatibles con las recomendaciones de tu médico! :) 


Agradecimientos: a Toni, de Lujuria Vegana (www.lujuriavegana.com), por su Master Class en el el curso de cocina de Ana Moreno. Merci!! :)


4 comentarios:

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