Tiempo de preparación: 30m. maximo
Cantidad: 2-3 pax
Dificultad: fácil
Utensilios: 2 cazuelas, cuchillo y tabla
Ingredientes:
Quinoa
1 Brocoli
3 Zanahorias grandes
Aceite
Especias: sal, pimienta, hierbas y curry
Elaboración:
- Lavar y cocer la quinoa con sal, aceite y especias al gusto
- Lavar y cortar el brocoli en trocitos y ponerlo al vapor (yo esta vez lo he hecho en una cazuela con muy poca agua y tapado)
- Lavar las zanahorias ( y pelarlas si no son orgánicas) y rallarlas.
- A estas alturas tanto la quinoa como el brololi tienen que estar casi listos. Revisalos, rectifica las especias y mezclalo todo en una misma cazuela (retirando el agua sobrante de la quinoa y el brocoli!)
- Comer y disfrutar!!
Observaciones:
- Es un plato muy sencillo y rápido de hacer que si especiamos bien está de lujo!
- Está bueno frío, yo lo llevo a menudo al trabajo
Sugerencias:
- Puedes hacerlo con las verduras que quieras
- Antes de comerlo echale semillitas, algas o aceites para resaltar un poco su sabor y darle un toque distinto cada dia
IMPORTANTE! Asegúrate de que los ingredientes de esta receta son compatibles con las recomendaciones de tu médico! :)
Agradecimientos: a Laura, por dejarme su cocina (y su casa) durante estos días de curro intenso! Espero que lo cocines y me mandes una foto ♪ Baby, baby, uhhhhh ♪ Un abrazo enorme Neni, ♥ Merci pour tout!
Hola!!
ResponderEliminarSeguro que estás riquísimo aunque aún estoy extasiada con la receta anterior a esta.
Lo comes como plato único o añades algún tipo de proteína más. Si, nos tienes sorbido el seso con el tema de la proteína en cada comida.
Un abrazo y felicidades por el Blog
Hola!
EliminarMuchas gracias por tu comentario! La verdad es que la quinoa tiene muchas proteinas, así que no sería necesario tomar un aporte extra con este plato :) En general tendemos a consumir más proteinas de las que necesitamos ;-)
Un abrazo y mucho ánimo,
Sara
Lo siento, me olvidé del interrogante y en tienes era tienen *. ;)
ResponderEliminarParece muy rico, lo probaré. Mira esta receta que he cocinado hoy. Pruébala y verás que rica :-)
ResponderEliminarcomida rápida, con un toque oriental y deliciosa!
CURRY VEGANO CON ANACARDOS Y AZUKIS
2 cucharadas grandes de aceite de coco
1 cebolla
2 ajos
1 ramita de apio
1 Bock choy (o acelgas)
5 Tomatitos cherry
1 calabacín
1/2 pimiento verde
1 trocito de repollo
1 puñado de anacardos
1 bote de azukis cocidos (el formato de ecomediterránea es perfecto para esta receta J )
1 bote de leche de coco (creo que es de 350 ml, un bote tamaño normal no los pequeños)
Jengibre en polvo o fresco
Curry en polvo
Pimienta cayena
Sal del Himalaya
Rehogar la cebolla y el ajo troceados en el aceite de coco, cuando esté blandito añadir los tomates cherry por la mitad y las verduras troceadas. Añadir el jengibre en polvo y el curry y la sal. Remover. Añadir un chorro de agua y dejarlo unos 7-8 minutos tapado a fuego medio, para que se hagan al vapor y se pongan al dente. Añadir los anacardos y las legumbres. Mezclar. Dejar un par de minutos más tapado. Añadir la leche de coco y rectificar de sal y curry. Espolvorear con cayena al gusto. Dejar que empiece a hacer chup- chup y apagar. Dejar reposar tapado unos 10 minutos.
Gracias por tu blog, me inspira mucho!
Besos//Eva
Hola Eva!
EliminarMil gracias por la receta!! La probaré muy pronto y te contaré qué tal me ha ido ;-)
Un abrazo enorme y gracias por compartir!
Sara
Gracia a ti :-)
EliminarRico tu plato, hace muy poco que me he atrevido con la quinoa y la verdad es que esta muy buena, la preparo y tengo en la nevera para añadirla en las ensaladas...frias o tibias, muy buenas.
ResponderEliminarTe deseo que esta etapa nueva... vaya como la seda y te veamos pronto por aqui, mil besos y un achuchon grande.
Hola Tere! Qué bien que la hayas cogido el gustillo a la quinoa!!
ResponderEliminarMuchas gracias por tus buenos deseos! todo va a ir genial, ya verás! nos vemos prontito por Madrid!
Un abrazo enorme!!
Hola Sara acabo de descubrir tu blog y me parece genial. Yo tambien tengo candiasis y hi una ayudita para cocinar más bueno i diferent ira de perlas.
ResponderEliminarMuchos animos y un abrazo!!!
Hola! Me alegro mucho de que te guste! Disfruta de las recetas y mucho ánimo!
EliminarUn abrazo,
Sara