lunes, 10 de febrero de 2014

Quinoa con brocoli, zanahoria al curry!


Tiempo de preparación: 30m. maximo
Cantidad: 2-3 pax
Dificultad: fácil
Utensilios: 2 cazuelas, cuchillo y tabla

Ingredientes:
Quinoa
1 Brocoli
3 Zanahorias grandes
Aceite
Especias: sal, pimienta, hierbas y curry


Elaboración:
  1. Lavar y cocer la quinoa con sal, aceite y especias al gusto 
  2. Lavar y cortar el brocoli en trocitos y ponerlo al vapor (yo esta vez lo he hecho en una cazuela con muy poca agua y tapado)
  3. Lavar las zanahorias ( y pelarlas si no son orgánicas) y rallarlas.
  4. A estas alturas tanto la quinoa como el brololi tienen que estar casi listos. Revisalos, rectifica las especias y mezclalo todo en una misma cazuela (retirando el agua sobrante de la quinoa y el brocoli!)
  5. Comer y disfrutar!! 

Observaciones:
  • Es un plato muy sencillo y rápido de hacer que si especiamos bien está de lujo!
  • Está bueno frío, yo  lo llevo a menudo al trabajo

Sugerencias:
  • Puedes hacerlo con las verduras que quieras 
  • Antes de comerlo echale semillitas, algas o aceites para resaltar un poco su sabor y darle un toque distinto cada dia

ATENCIÓN: usa la cabeza y sobre todo sigue tu intuición. Las cantidades de esta y el resto de recetas son orientativas.... Sazona siempre a tu gusto y por supuesto da rienda suelta a tu imaginación a la hora de innovar!

IMPORTANTE! Asegúrate de que los ingredientes de esta receta son compatibles con las recomendaciones de tu médico! :) 


Agradecimientos: a Laura, por dejarme su cocina (y su casa) durante estos días de curro intenso! Espero que lo cocines y me mandes una foto ♪ Baby, baby, uhhhhh ♪ Un abrazo enorme Neni, ♥ Merci pour tout!  

10 comentarios:

  1. Hola!!
    Seguro que estás riquísimo aunque aún estoy extasiada con la receta anterior a esta.
    Lo comes como plato único o añades algún tipo de proteína más. Si, nos tienes sorbido el seso con el tema de la proteína en cada comida.
    Un abrazo y felicidades por el Blog

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    1. Hola!
      Muchas gracias por tu comentario! La verdad es que la quinoa tiene muchas proteinas, así que no sería necesario tomar un aporte extra con este plato :) En general tendemos a consumir más proteinas de las que necesitamos ;-)

      Un abrazo y mucho ánimo,
      Sara

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  2. Lo siento, me olvidé del interrogante y en tienes era tienen *. ;)

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  3. Parece muy rico, lo probaré. Mira esta receta que he cocinado hoy. Pruébala y verás que rica :-)
    comida rápida, con un toque oriental y deliciosa!

    CURRY VEGANO CON ANACARDOS Y AZUKIS
    2 cucharadas grandes de aceite de coco
    1 cebolla
    2 ajos
    1 ramita de apio
    1 Bock choy (o acelgas)
    5 Tomatitos cherry
    1 calabacín
    1/2 pimiento verde
    1 trocito de repollo
    1 puñado de anacardos
    1 bote de azukis cocidos (el formato de ecomediterránea es perfecto para esta receta J )
    1 bote de leche de coco (creo que es de 350 ml, un bote tamaño normal no los pequeños)
    Jengibre en polvo o fresco
    Curry en polvo
    Pimienta cayena
    Sal del Himalaya

    Rehogar la cebolla y el ajo troceados en el aceite de coco, cuando esté blandito añadir los tomates cherry por la mitad y las verduras troceadas. Añadir el jengibre en polvo y el curry y la sal. Remover. Añadir un chorro de agua y dejarlo unos 7-8 minutos tapado a fuego medio, para que se hagan al vapor y se pongan al dente. Añadir los anacardos y las legumbres. Mezclar. Dejar un par de minutos más tapado. Añadir la leche de coco y rectificar de sal y curry. Espolvorear con cayena al gusto. Dejar que empiece a hacer chup- chup y apagar. Dejar reposar tapado unos 10 minutos.

    Gracias por tu blog, me inspira mucho!
    Besos//Eva

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    1. Hola Eva!

      Mil gracias por la receta!! La probaré muy pronto y te contaré qué tal me ha ido ;-)

      Un abrazo enorme y gracias por compartir!
      Sara

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  4. Rico tu plato, hace muy poco que me he atrevido con la quinoa y la verdad es que esta muy buena, la preparo y tengo en la nevera para añadirla en las ensaladas...frias o tibias, muy buenas.
    Te deseo que esta etapa nueva... vaya como la seda y te veamos pronto por aqui, mil besos y un achuchon grande.

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  5. Hola Tere! Qué bien que la hayas cogido el gustillo a la quinoa!!
    Muchas gracias por tus buenos deseos! todo va a ir genial, ya verás! nos vemos prontito por Madrid!
    Un abrazo enorme!!

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  6. Hola Sara acabo de descubrir tu blog y me parece genial. Yo tambien tengo candiasis y hi una ayudita para cocinar más bueno i diferent ira de perlas.
    Muchos animos y un abrazo!!!

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    1. Hola! Me alegro mucho de que te guste! Disfruta de las recetas y mucho ánimo!
      Un abrazo,
      Sara

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